Найти в Дзене

Натуральный фруктовый напиток, вкус отменный!

Это не сок и
не компот из сливы, алычи, абрикос или персиков, это божественный напиток! Один раз сделаете и будете повторять.
  • Первый раз я попробовала этот напиток из абрикоса, сестра угостила. Уже на следующий год я сделала тоже. Зимой просто наслаждались этим божественным напитком! Я понимаю, что вкусы у людей разные, но в этом случае вкус обьеденяет людей🤩!
  • Как Вы уже поняли данный напиток можно приготовить из таких фруктов, как абрикоса, слива, алыча, персик.
  • Сегодня у меня алыча, соседи угостили, спасибо им большое!
Алыча 5кг. Фото автора Натальи Белотеловой 2022г.
Алыча 5кг. Фото автора Натальи Белотеловой 2022г.
Не стоит упоминать, что моем, естественно 🥰. Фото автора Натальи Белотеловой.
Не стоит упоминать, что моем, естественно 🥰. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Отделяю косточки.
Спелая вкуснячая алыча! Фото автора Натальи Белотеловой.
Спелая вкуснячая алыча! Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Взвешиваю алычу без косточек, минус 1кг.
Фото автора.
Фото автора.
  • Две литровых баночки сделала компота, набитые алычой. Извините отвлеклась🥰.
Компот из алычи. Фото автора Натальи Белотеловой.
Компот из алычи. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Высыпаю алычу в таз и наливаю примерно стакан воды, ставлю на огонь.
Алыча проваривается с минимальным количеством воды до мягкого состояния.фото автора Натальи Белотеловой.
Алыча проваривается с минимальным количеством воды до мягкого состояния.фото автора Натальи Белотеловой.

  • Провариваю содержимое, пенку снимаю.
Пену снимаю, когда провариваю алычу.  Фото автора Натальи Белотеловой.
Пену снимаю, когда провариваю алычу. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Пробиваю блендером:
Проваренную алычу пробиваю блендером. Фото автора Натальи Белотеловой.
Проваренную алычу пробиваю блендером. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • В кастрюлю добавила 1 литр воды ( 200-250мл на 1кг фруктов)
  • Снова ставлю емкость на огонь, довожу до кипения, пену снимаю.
Алыча проваренная и измельченная  ставится на огонь вновь и добавляется сахар, варится до кипения. Фото автора Натальи Белотеловой.
Алыча проваренная и измельченная ставится на огонь вновь и добавляется сахар, варится до кипения. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • При этом сахар добавляю исключительно на свой вкус т.е. надо пробовать, но примерно 200-250гр на 1 кг фруктов.
Фото автора.
Фото автора.
  • Лимонной кислоты добавляю, как говорится на кончике ножа.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Тара чистая и стерилизованная. Фото автора Натальи Белотеловой.
Тара чистая и стерилизованная. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Банки/ бутылки стерилизую в микроволновке.
Крышки кипятятся.  Фото автора Натальи Белотеловой.
Крышки кипятятся. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Крышки кипячу.
  • Разливаю напиток по банкам/ бутылкам.

Ну, вот дело идет к концу! Фото автора Натальи Белотеловой.
Ну, вот дело идет к концу! Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Вкуснейший натуральный напиток готов!
Натуральный напиток из алычи готов! Ура! Зимой будет очень вкусно! Фото автора Натальи Белотеловой.
Натуральный напиток из алычи готов! Ура! Зимой будет очень вкусно! Фото автора Натальи Белотеловой.

Зимой попробуете и будете себя хвалить, что приготовили этот божественный напиток!

Изумительный вкус этих напитков, потому что он состоит из всего фрукта, а не только например из его сока.
Изумительный вкус этих напитков, потому что он состоит из всего фрукта, а не только например из его сока.

Предлагаю зайти на канал, если вы здесь впервые, посмотрите, может быть тематика дачной жизни вам подходит, тогда подписывайтесь! Если нравятся цветы, розы:

А, может просто наша жизнь:

#продачу #натальябелотелова

#заготовки #заготовкиназиму #соки #компот #напиток #напиткидляздоровья #натпльябелотелова

Еда
6,93 млн интересуются