Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам.
Ингредиенты для «Курица в пивном рассоле»:
- Курица (можно брать любые части курицы, у меня голени.)
- Пиво темное — 500 мл
- Соус-маринад — 1/2 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица в пивном рассоле»:
Смешиваем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист и заливаем всё стаканом горячей воды. Соль сахар растворятся. Добавляем пиво.
Куриные голени помоем, подсыпаем сухим чесноком.
Добавим соус маринад Терияки.
И зальём пивным рассолом. Накроем и оставим мариноваться минимум на 4 часа.
После этого курицу слегка обсушим. Выложим на противень и присыпаем оставшимися специями.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Подаём к столу. Приятного аппетита!