Найти тему

И снова салат на японский лад 😉😉😉

Это просто огурцы
Это просто огурцы

Доброго вечера, друзья мои, и вам, вороги, на хворать!

Сегодня хочу поделится очередной быстро - незатратной "экзотикой". Вроде бы салат то японский, а огурцы то наши, родненькие 😉😊

И, как обычно, оставим хайпующих выпрашивать рецепты у соседок и бабушек на рынке, а так же, обгонять "весь мир" в погоне за рецептом яичницы😉. А мы займемся приготовлением симпатичного салатика, с нежным японистым названием "СУНОМОНО".

Игридиенты просты, и незатейливы:

Парочка мелких огурцов (или, один длинноплодный), 1,5 чайный ложки яблочного или рисового уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2,5 чайной ложки кунжутного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотого имбиря (либо 1,5см натертого свежего корня), щепотка соли.

Вот и весь состав немудрящий
Вот и весь состав немудрящий
Специи:кунжут, сахар, имбирь, яблочный уксус
Специи:кунжут, сахар, имбирь, яблочный уксус

Огурцы очищаем от кожицы. Кожура тонкая, можете не чистить. Но, если семечки крупные, лучше их убрать. И нарезаем на тоненькие колечки, или, полуколечки.

Вот, примерно так
Вот, примерно так

Складываем порезанные огуречики в посудину, и присыпаем шепоткой соли, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы пустили сок.

С солью
С солью

Далее, занимаемся заправкой. В удобной чашечке смешиваем сахар, имбирь, соевый соус, яблочный уксус, и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.

-6
Сахар и имбирь
Сахар и имбирь
С кунжутным маслом
С кунжутным маслом
Готовый соус
Готовый соус
Три кита суномоно
Три кита суномоно

Огурцы отжимаем от отстоявшейся воды, и заливаем заправкой.

-11

Хорошенько перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник. Подаем щедро засыпав жареным кунжутом.

Готовый салатик
Готовый салатик

Выглядит салат далеко не так эстетично, как допустим, традиционный кайсэки. Но, это вкусно, и свежо. Во вкусе нет лишней соли, а сладковатый вкус огурцов, становится ярче.

Вот такой, немудрящий, но вкусный и летний салатик!

Всем добра, хорошей погоды, бабочек в животе, вкусных экспириенсов, и много - много волшебства! Всех тиск!

Ваша... Всегда ваша...

,

Еда
6,93 млн интересуются