Доброго вечера, друзья мои, и вам, вороги, на хворать!
Сегодня хочу поделится очередной быстро - незатратной "экзотикой". Вроде бы салат то японский, а огурцы то наши, родненькие 😉😊
И, как обычно, оставим хайпующих выпрашивать рецепты у соседок и бабушек на рынке, а так же, обгонять "весь мир" в погоне за рецептом яичницы😉. А мы займемся приготовлением симпатичного салатика, с нежным японистым названием "СУНОМОНО".
Игридиенты просты, и незатейливы:
Парочка мелких огурцов (или, один длинноплодный), 1,5 чайный ложки яблочного или рисового уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса, 2,5 чайной ложки кунжутного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки молотого имбиря (либо 1,5см натертого свежего корня), щепотка соли.
Огурцы очищаем от кожицы. Кожура тонкая, можете не чистить. Но, если семечки крупные, лучше их убрать. И нарезаем на тоненькие колечки, или, полуколечки.
Складываем порезанные огуречики в посудину, и присыпаем шепоткой соли, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы пустили сок.
Далее, занимаемся заправкой. В удобной чашечке смешиваем сахар, имбирь, соевый соус, яблочный уксус, и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Огурцы отжимаем от отстоявшейся воды, и заливаем заправкой.
Хорошенько перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник. Подаем щедро засыпав жареным кунжутом.
Выглядит салат далеко не так эстетично, как допустим, традиционный кайсэки. Но, это вкусно, и свежо. Во вкусе нет лишней соли, а сладковатый вкус огурцов, становится ярче.
Вот такой, немудрящий, но вкусный и летний салатик!
Всем добра, хорошей погоды, бабочек в животе, вкусных экспириенсов, и много - много волшебства! Всех тиск!
Ваша... Всегда ваша...
,