Скажу сразу - это не то, о чём вы подумали. Да, знаю - цыпленок табака это совершенно другое блюдо. Но поскольку это рецепт домашний, наверно даже самый домашний из всех домашних, которые я знаю, название тоже можно считать домашним. Ну таким - типа подпольная кличка 🤫 Но даже у домашнего рецепта есть автор. Для меня - это драгоценная наша Людмила Дмитриевна. Огромной души человек, глава большой семьи и лучший в мире повар. Знаете, как говорится - лучше мамы готовит только бабушка 🤭 так это как раз тот самый случай! Не сомневаюсь, что все её дети, внуки, правнуки и многочисленные племянники это подтвердят. Можно было бы оставить этот рецепт без всех этих предисловий и дать людям возможность думать, что это мои золотые рученьки исполнили, но это было бы нечестно.
Бабушка была ошеломлена
Как же я обожаю эту фразу! 🙏🏻 Да, подсмотрела у других авторов. Из бывших союзных 😆 Я, кстати, действительно люблю посмотреть разные каналы - интересно мне. И вот, когда я впервые увидела видео с названием " Какой то там супер-рецепт. Бабушка была ошеломлена", я, естественно, не смогла пройти мимо. И, знаете, действительно..... Я хоть пока ещё не бабушка, но тоже осталась под впечатлением.... А бабушка то, наверно, и вообще не подозревала что ошеломлена, она ж думала, что она, мягко говоря, просто офигела, когда это увидела 🤣 но сейчас не об этом
Впервые в жизни (ну так что это запомнилось) я попробовала цыпленка табака на море, в Дагомысе. Летние каникулы по окончании первого класса. На счет табака или нет сейчас судить сложно, может это вообще была обыкновенная курица - гриль, но называлась именно цыпленком табака. Это я запомнила. И вкус запомнила. Тогда он показался удивительным. Просто в Москве такой забавы не было. Ну мы ж не курортный город, у нас много чего тогда не было. Только беляши и чебуреки 😆 Но уже через каких то 10 - 12 лет, в лихие 90-е в Москве появилось всё, и даже больше. Только ассоциации в голове остались те же. И поэтому, когда я попробовала цыпленка-табака, любезно приготовленного дорогой тётей Люсей, я, как та бабушка, была ошеломлена..... Оказывается, есть варианты.... 😳 И самое интересное - там есть соус. Совершенно потрясающий соус! Поэтому если вдруг соберетесь готовить этот рецепт, обязательно купите свежего хлеба! Клянусь, вам захочется собрать весь этот соус именно хлебом.
И о погоде....
Это блюдо я почему-то считаю летним, хотя оно реальный всесезон. Не нужно ждать пока созреет томатная паста или подрастут цыплята, но для меня это всё равно лето. Да, жарко днём это исполнять, тогда давайте приготовим цыплёнка на ужин 😉
Всё, как всегда очень просто.
Подробности здесь.
Всем добра и котиков! Ну и приятного аппетита, товарищи!