Найти тему

Помидоры квашеные#помидорыназиму#моченыепомидоры

Оглавление

Квашеные помидоры.

Самый идеальный способ для квашения или соления овощей и фруктов ,это дубовые бочки.Так заготавливали на зиму овощи ,мои родители .

Грибы,яблоки ,груши,капуста ,помидоры огурцы, арбузы,все стояло в бочках в подвале и пользовались мы этим богатством до самой весны.

Я и сейчас помню неповторимый вкус моченых яблок и груш.

Затем потихоньку консервация заменила засолку в бочках, и в подвалах появились полки на которых стояли банки с закрытыми овощами и фруктами.

В отличии от хранения в бочках, они могли стоять не один год.

С приходом осени, я каждый год отдаю дань традиции,квашу помидоры в эмалированной кастрюле.

Помидоры получаются не хуже бочковых.

Делюсь с вами рецептом.

Такие помидоры можно засолить и в обычной трех литровой банке.

1.Помидоры покупаю спелые и третью часть буроватых(они просаливаются дольше)

корень хрена,горький перец,болгарский перец,укроп зонтиками

листья хрена,чеснок.

2.Все тщательно промываю и подготавливаю.

Помидоры желательно купить с хвостиками(но это не обязательно)

3.Сначала в эмалированную кастрюлю ложу бурые помидоры ,затем подготовленную приправу из хрена,перца,чеснока и укропа.

4.Потом послойно помидоры и приправу, сверху укроп и листья хрена.

5.Заливаю рассолом, сверху чистая ткань или марля, на ткань крышка меньшего диаметра чем кастрюля и гнет(пластиковая бутылка с водой)

6.Можно всыпать горсть сухой горчицы(марля и ткань меньше плесневеют)

7.Поставить помидоры в прохладное место, или подвал.

8.Периодически промывать ткань .

Через 7 дней попробовать.

-2

Рецепт.

  • Помидоры 7кг(красных)
  • Помидоры 3кг(бурых)
  • Перец горький 4 шт(не резать)

  • листья хрена 5-7 (листов порезать)
  • Чеснок 3 головки( дольки порезать)
  • Перец болгарский 5-6 шт( порезать на 4 части вместе с семенем)
  • Укроп зонтиками(порезать на фрагменты)
  • корень хрена(крупной стружкой)

Рассол

  • 10 литров воды+250 соли(крупного помола)

Еда
6,93 млн интересуются