Найти тему
Будет вкусно!

Рогалики сахарные на кефире

Оглавление

Такие простые рогалики я пеку, когда в холодильнике "мучается" недопитая бутылка кефира, или когда нет сливочного масла на выпечку. Рогалики получаются не очень сладкие. По желанию, их можно сделать с начинкой из яблок, джема или варёной сгущёнки.

Готовятся быстро, просто, из самых обычных недорогих продуктов и прекрасно подходят для домашнего чаепития ☕

На 32 шт.понадобится:

- кефир 200 мл

- яйца 2 шт.

- сахар примерно 1 стакан

- соль 1/4 ч.ложки

- масло растительное 120 мл

- мука 500 гр.

- разрыхлитель 10 гр.

- ванильный сахар 1 уп.

-2

Готовим:

Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Или немного подогрейте кефир в микроволновке.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, 2 ст.ложки сахара, кефир и масло (2/3 стакана):

-3

Перемешиваем венчиком до однородности:

-4

Всыпаем примерно половину муки и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

Добавляем остальную муку и замешиваем уже лопаткой или ложкой тесто.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до гладкости руками.

Долго месить не нужно и муку подсыпать тоже не надо:

-5

Поначалу тесто кажется слишком липким, но (!) это впечатление обманчиво - по мере замешивания, оно становится очень приятным в работе, нежным, гладким, и совсем не липнет.

Делим тесто на две равные части, подкатываем в колобки:

-6

По очереди, раскатываем каждый колобок в лепёшку толщиной 0,5 см.

Равномерно посыпаем 1 ст.ложкой сахара, смешанного с ванильным сахаром.

Ещё раз проходимся скалкой, слегка вдавливая сахар в тесто.

Нарезаем круг теста на 16 равных секторов. Удобно делать это ножом для пиццы.

☝️Если решили использовать начинку, положите немного на широкий край треугольника, и тесто сахаром не посыпайте:

Рогалики с яблочным повидлом.
Рогалики с яблочным повидлом.

Скручиваем, начиная с широкого края, в рогалик:

-8

Обмакиваем одной только верхней стороной в сахар (где кончик теста - там нижняя сторона).

Выкладываем на противень на небольшом расстоянии. У меня уместилось 24 шт. на противень, но лучше сразу распределить по 16 шт. на два противня:

-9
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. В моей духовке это заняло 25 минут⏳:
-10

Так должно получиться 😊👍:

-11

Угощайтесь:

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются