Когда хочется приготовить что-то необычное, но кажется, что идей совсем не осталось, то стоит обратить внимание на это оригинальное блюдо.
Популярный кулинарный блогер Ольга Белькович в своем телеграм-канале поделилась рецептом приготовления индейки в азиатском стиле.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- стручковая фасоль 80 г
- индейка филе 200 г
- вермишель соба 250 г
- соевый соус 50 мл
- вода 200 мл
- морковь 80 г
- перец красный 200 г
- лук красный 80 г
- картофельный крахмал 1 ч. л
- чеснок 1 зубчик
- кунжут 10 г
- имбирь 10 г
- перец молотый по вкусу
- орехи кешью 40 г
Приготовление:
Морковь, лук, перец необходимо нарезать соломкой, а чеснок и имбирь мелко порубить.
Индейку также следует нарезать крупной соломкой. Кешью следует покрошить ножом. Соевый соус смешать с водой.
На сковороде овощи обжарить до полуготовности, в это же время закинуть лапшу в кипящую воду на 3–4 минуты, тоже до полуготовности.
Как только овощи поджарились, к ним добавляют индейку и обжаривают все вместе.
Собу нужно переложить из кастрюли в сковороду к овощам и мясу, залив половиной разбавленного соевого соуса.
Вторую половину соуса в это время нужно смешать с крахмалом и влить его в сковороду для загущения соуса.
Блюдо почти готово: нужно дать ему немного покипеть и перед выключением закинуть в него орехи кешью.
Перед подачей индейку посыпают кунжутом.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.