Найти тему
Сельский Житель

Рецепт невероятной индейки в азиатском стиле для семейного ужина

Когда хочется приготовить что-то необычное, но кажется, что идей совсем не осталось, то стоит обратить внимание на это оригинальное блюдо.

Популярный кулинарный блогер Ольга Белькович в своем телеграм-канале поделилась рецептом приготовления индейки в азиатском стиле.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • стручковая фасоль 80 г
  • индейка филе 200 г
  • вермишель соба 250 г
  • соевый соус 50 мл
  • вода 200 мл
  • морковь 80 г
  • перец красный 200 г
  • лук красный 80 г
  • картофельный крахмал 1 ч. л
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут 10 г
  • имбирь 10 г
  • перец молотый по вкусу
  • орехи кешью 40 г

Приготовление:

Морковь, лук, перец необходимо нарезать соломкой, а чеснок и имбирь мелко порубить.

Индейку также следует нарезать крупной соломкой. Кешью следует покрошить ножом. Соевый соус смешать с водой.

На сковороде овощи обжарить до полуготовности, в это же время закинуть лапшу в кипящую воду на 3–4 минуты, тоже до полуготовности.

Как только овощи поджарились, к ним добавляют индейку и обжаривают все вместе.

Собу нужно переложить из кастрюли в сковороду к овощам и мясу, залив половиной разбавленного соевого соуса.

Вторую половину соуса в это время нужно смешать с крахмалом и влить его в сковороду для загущения соуса.

Блюдо почти готово: нужно дать ему немного покипеть и перед выключением закинуть в него орехи кешью.

Перед подачей индейку посыпают кунжутом.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются