Найти тему
379K подписчиков

Мой любимый способ приготовления мойвы (стоит один раз попробовать и готовить по другому уже не захочется)

12K прочитали

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю мойву, хотя этот способ можно использовать для приготовления любой рыбы. Сколько раз готовила, всегда получается очень вкусно и приготовить так совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Мойва - 1 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
5. Сок - 1/3 лимона.
6. Мука - 3 ст.л.
7. Растительное масло.
8. Репчатый лук - 2 шт.
9. Майонез или сметана 2 ст.л.
10. Вода - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Мойву хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, приправой для приготовления рыбы и поливаем соком 1/3 лимона.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем пакет завязываем, тщательно перетряхиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Через 30 минут рыбу достаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Жареную мойву выкладываем в форму для запекания, репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и посыпаем им рыбу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. В глубокой миске смешиваем две столовых ложки майонеза или сметаны с водой и поливаем сверху на мойву.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Убираем форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов, затем форму достаем, выкладываем мойву на тарелку, немного посыпаем мелко порубленным свежим укропом и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!