Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю мойву, хотя этот способ можно использовать для приготовления любой рыбы. Сколько раз готовила, всегда получается очень вкусно и приготовить так совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Мойва - 1 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
5. Сок - 1/3 лимона.
6. Мука - 3 ст.л.
7. Растительное масло.
8. Репчатый лук - 2 шт.
9. Майонез или сметана 2 ст.л.
10. Вода - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Мойву хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
2. Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, приправой для приготовления рыбы и поливаем соком 1/3 лимона.
3. Затем пакет завязываем, тщательно перетряхиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут рыбу достаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Жареную мойву выкладываем в форму для запекания, репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и посыпаем им рыбу.
6. В глубокой миске смешиваем две столовых ложки майонеза или сметаны с водой и поливаем сверху на мойву.
7. Убираем форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов, затем форму достаем, выкладываем мойву на тарелку, немного посыпаем мелко порубленным свежим укропом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!