Найти в Дзене

Кабачок и немного фарша: эти котлеты вы не успеете пожарить- их съедают горячими

Оглавление

Всем привет!

Наступила осень-самый разгар не дорогих сезонных овощей и раздолье для экспериментов на кухне. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличных котлеток из кабачка. Кабачок в качестве добавки к мясному фаршу подходит даже лучше чем хлеб или картофель. Котлеты получаются очень нежными, сочными, а самое главное вкусными.

Нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 0.5 кг любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • соль, перец, специи-по вкусу;
  • укроп, петрушка-несколько веточек;

Процесс приготовления:

1. Натираем кабачок на терке и отжимаем сок.

2. В фарш добавляем кабачок, яйцо, тертый лук и чеснок. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем манку, соль, специи и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем и даем настоятся 15 минут.

4. Формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корки.

-2
Котлеты перед жаркой при желании можно панировать в муке или сухарях.
-3

Чтобы котлеты были хорошо прожаренные, я всегда протушиваю их в мультиварке в течении 10-15 минут. Также хорошо для этого подходить духовка.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются