Всем привет!
Наступила осень-самый разгар не дорогих сезонных овощей и раздолье для экспериментов на кухне. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличных котлеток из кабачка. Кабачок в качестве добавки к мясному фаршу подходит даже лучше чем хлеб или картофель. Котлеты получаются очень нежными, сочными, а самое главное вкусными.
Нам понадобится:
- 1 кабачок;
- 0.5 кг любого фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- соль, перец, специи-по вкусу;
- укроп, петрушка-несколько веточек;
Процесс приготовления:
1. Натираем кабачок на терке и отжимаем сок.
2. В фарш добавляем кабачок, яйцо, тертый лук и чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем манку, соль, специи и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем и даем настоятся 15 минут.
4. Формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корки.
Котлеты перед жаркой при желании можно панировать в муке или сухарях.
Чтобы котлеты были хорошо прожаренные, я всегда протушиваю их в мультиварке в течении 10-15 минут. Также хорошо для этого подходить духовка.
Приятного аппетита!