Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённые грибы в сливочно-сырном соусе

Это очень вкусное блюдо. Готовится быстро, и точно также быстро съедается.

Нам понадобятся:

✓ Грибы (шампиньоны) - 700 г
✓ Сыр творожный (у меня собственного приготовления из домашнего йогурта) - 4 ст.л.
✓ Сливки (на свой вкус - от 10 до 33% жирности) - 100 мл
✓ Чеснок - 2 зубчика
✓ Масло растительное рафинированное (у меня горчичное) - 1 ст.л.
✓ Приправы (я добавила ореховую траву, итальянские сушёные специи и сванскую соль).

Выход ~850 г. КБЖУ на 100 г - 84,6/4,2/7/1,2.

Приготовление:

Грибы я не мою, а очищаю щёточкой. Аккуратно очищаю со шляпок тонкую шкурку с помощью ножа. Солю.

К творожному сыру добавляю специи, сливки, измельчённый чеснок, растительное масло.

Заливаю подготовленные грибы, и оставляю минут на 20.

Духовку разогреваю до 200-220 градусов, и ставлю запекать грибы (не более, чем на 15 минут).

Вот и всё. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова