Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!
Кабачок - известный и распространённый овощ, выращиваемый многими дачниками.
Эта овощная культура не особо требовательна в уходе.
Самое большое, что ей необходимо для хорошего плодоношения:
- хорошо освещённое солнечное место;
- прополка от сорняков;
- рыхление в начале роста и окучивание;
- полив по мере необходимости и в жаркую погоду;
- при хорошо заправленной органикой посадочной грядке подкормок может хватить до окончания сезона плодоношения;
Выращиваю кабачки на компостной яме - растут как на дрожжах.
Но у нас почва была изначально кислая, поэтому я кабачки, всё - таки, подкармливала зольным настоем.
При таком минимальном уходе эта нетребовательная в уходе культура способна завалить урожаем.
Единственная обработка, которую делала своим кабачкам, для профилактики инфекции и увеличения периода плодоношения на основе йода.
Такую обработку применяю и для томатов и перца.
Рецепт такой чудо - подкормки найдёте в статье по ссылке:
Чем подкармливаю кабачки в июле
А всего-то, для хорошего урожая нужно посадить на своём дачном участке 3 - 5 растений.
Употреблять в пищу кабачки можно, как молодые, так и зрелые.
Из них делаю многочисленные заготовки и заморозки на зиму. Прежде всего решите, как будете использовать размороженные кабачки.
Молодые кабачки режу тонкими колечками, кубиками и замораживаю на зиму.
Зимой кабачки, порезанные колечками, можно кушать в жареном виде.
Кабачки, порезанные кубиками, можно использовать для приготовления вкусного овощного рагу.
Если натереть на крупной тёрке, то можно разморозку использовать для блинчиков.
Конечно, зимой в наше время можно купить любые свежие овощи. Вопрос в том, какого они будут качества. А в качестве выращенных для себя овощей я уверена на 100 %.
Мы никогда не подкармливаем свои овощные культуры минеральными удобрениями и прочей химией.
Как говорится выращиваем по старинке, как делали это наши родители и предки.
В прошлом году в кладовке в городской квартире хранили и использовали в пищу кабачки до конца марта.
Выращиваю кабачки сорт "Белый" и "Цукеша".
В этом году во второй половине лета стоит жаркая погода и кабачки завалили урожаем.
Кабачки этих сортов прекрасно замечательно хранятся в квартире.
Зимой заготовки сильно выручают и помогают сэкономить семейный бюджет.
А что делать, если кабачки переросли и стали огромными?
Не стоит отчаиваться.
Из крупного кабачка можно приготовить совершенно разные блюда: кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки.
Кто-то, даже умудряется варить из них варенье.
Из них готовлю многочисленные блюда, делаю заготовки на зиму, делюсь с родственниками и друзьями.
В прошлом году было посажено 5 растений, в этом году посадила меньше - 4 штуки. Завалили урожаем. Не знаем, куда девать:
- наделала много кабачковой икры;
- заморозила много на зиму;
- пеку блинчики с кабачками;
- жарим часто на сковороде с яйцами и с свежим чесночком;
Рецепты домашних блюд из кабачков см. по ссылкам:
Рулет из кабачков - просто объеденье
Как готовить блинчики вкусные из кабачков.
- запекаем в барбекюшнице на мангале с шашлыком;
- делала заготовки на зиму, рекомендую рецепты см. по ссылкам:
Кабачки. Рецепт приготовления кабачковой икры лучше магазинной
"Тёщин язык"-очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков
Аджика из кабачков
Переросшие самые поздние кабачки выращиваемых мною сортов, у которых не повреждённая кожица, прекрасно хранятся до середины- конца марта.
Важно: На хранение надо брать зрелые кабачки.
Также, как и у других овощей семейства тыквенных кожица становится у зрелых кабачков твёрдой и они прекрасно хранятся длительное время.
Сажаю сорта "Цукеша" и "Белый".
В этом году посадила семенами, взятыми из плодов кабачков прошлого года.
Растут замечательно, плоды образуются пучками и выросло их очень много.
Переросшие кабачки никогда не используют для компоста - это слишком расточительно.
Кабачки от 1,2 до 2 кг идеально подойдут для фарширования.
Разрезаю вдоль большие кабачки пополам, вычищаю ложкой мякоть.
Наполняю мясной начинкой или овощами и запекаю. Выбор за вами.
Кушать можно в горячем и холодном виде.
Фаршированные крупные кабачки вкусное августовское или сентябрьское блюдо.
Вкусно, питательно и полезно. А самое главное - урожай не пропадёт.
Готовьте с любовью вкусные блюда из кабачков!
Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Делитесь комментариями, ставьте лайк.
Всем доброго здоровья, прекрасного урожая кабачков и до встречи на моё канале.