Найти в Дзене

Урожайные кабачки

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала "Советы дачника и цветовода"!

Кабачок - известный и распространённый овощ, выращиваемый многими дачниками.

Эта овощная культура не особо требовательна в уходе.

Самое большое, что ей необходимо для хорошего плодоношения:

  • хорошо освещённое солнечное место;
  • прополка от сорняков;
  • рыхление в начале роста и окучивание;
  • полив по мере необходимости и в жаркую погоду;
  • при хорошо заправленной органикой посадочной грядке подкормок может хватить до окончания сезона плодоношения;

Выращиваю кабачки на компостной яме - растут как на дрожжах.

Но у нас почва была изначально кислая, поэтому я кабачки, всё - таки, подкармливала зольным настоем.

При таком минимальном уходе эта нетребовательная в уходе культура способна завалить урожаем.

Единственная обработка, которую делала своим кабачкам, для профилактики инфекции и увеличения периода плодоношения на основе йода.

Такую обработку применяю и для томатов и перца.

Рецепт такой чудо - подкормки найдёте в статье по ссылке:

Чем подкармливаю кабачки в июле

Кабачки плодоносят без остановки.
Кабачки плодоносят без остановки.

А всего-то, для хорошего урожая нужно посадить на своём дачном участке 3 - 5 растений.

Употреблять в пищу кабачки можно, как молодые, так и зрелые.

Из них делаю многочисленные заготовки и заморозки на зиму. Прежде всего решите, как будете использовать размороженные кабачки.

Молодые кабачки режу тонкими колечками, кубиками и замораживаю на зиму.

Зимой кабачки, порезанные колечками, можно кушать в жареном виде.

Кабачки, порезанные кубиками, можно использовать для приготовления вкусного овощного рагу.

Если натереть на крупной тёрке, то можно разморозку использовать для блинчиков.

Конечно, зимой в наше время можно купить любые свежие овощи. Вопрос в том, какого они будут качества. А в качестве выращенных для себя овощей я уверена на 100 %.

Мы никогда не подкармливаем свои овощные культуры минеральными удобрениями и прочей химией.

Как говорится выращиваем по старинке, как делали это наши родители и предки.

В прошлом году в кладовке в городской квартире хранили и использовали в пищу кабачки до конца марта.

Выращиваю кабачки сорт "Белый" и "Цукеша".

Мои любимые сорта "Белый" и "Цукеша". Коллаж из фото автора.
Мои любимые сорта "Белый" и "Цукеша". Коллаж из фото автора.

В этом году во второй половине лета стоит жаркая погода и кабачки завалили урожаем.

Кабачки этих сортов прекрасно замечательно хранятся в квартире.

Зимой заготовки сильно выручают и помогают сэкономить семейный бюджет.

А что делать, если кабачки переросли и стали огромными?

Не стоит отчаиваться.

Из крупного кабачка можно приготовить совершенно разные блюда: кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки.

Кто-то, даже умудряется варить из них варенье.

Из них готовлю многочисленные блюда, делаю заготовки на зиму, делюсь с родственниками и друзьями.

В прошлом году было посажено 5 растений, в этом году посадила меньше - 4 штуки. Завалили урожаем. Не знаем, куда девать:

- наделала много кабачковой икры;

- заморозила много на зиму;

- пеку блинчики с кабачками;

- жарим часто на сковороде с яйцами и с свежим чесночком;

Рецепты домашних блюд из кабачков см. по ссылкам:

Рулет из кабачков - просто объеденье

Как готовить блинчики вкусные из кабачков.

- запекаем в барбекюшнице на мангале с шашлыком;

- делала заготовки на зиму, рекомендую рецепты см. по ссылкам:

Кабачки. Рецепт приготовления кабачковой икры лучше магазинной

"Тёщин язык"-очень простая и вкусная заготовка на зиму из кабачков

Аджика из кабачков

Переросшие самые поздние кабачки выращиваемых мною сортов, у которых не повреждённая кожица, прекрасно хранятся до середины- конца марта.

Важно: На хранение надо брать зрелые кабачки.

Также, как и у других овощей семейства тыквенных кожица становится у зрелых кабачков твёрдой и они прекрасно хранятся длительное время.

Сажаю сорта "Цукеша" и "Белый".

В этом году посадила семенами, взятыми из плодов кабачков прошлого года.

Растут замечательно, плоды образуются пучками и выросло их очень много.

Переросшие кабачки никогда не используют для компоста - это слишком расточительно.

Кабачки от 1,2 до 2 кг идеально подойдут для фарширования.

Разрезаю вдоль большие кабачки пополам, вычищаю ложкой мякоть.

Наполняю мясной начинкой или овощами и запекаю. Выбор за вами.

Кушать можно в горячем и холодном виде.

Фаршированные крупные кабачки вкусное августовское или сентябрьское блюдо.

Вкусно, питательно и полезно. А самое главное - урожай не пропадёт.

Урожай кабачков в этом году чудесный.
Урожай кабачков в этом году чудесный.

Готовьте с любовью вкусные блюда из кабачков!

Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Делитесь комментариями, ставьте лайк.

Всем доброго здоровья, прекрасного урожая кабачков и до встречи на моё канале.

Еда
6,93 млн интересуются