Хотите есть здоровую и вкусную пищу, приготовить ее не составит большого труда.
В бесконечных супермаркетах, размножающихся с невероятной быстротой, мы с вами можем увидеть невероятное количество разнообразной консервации.
Пестрые этикетки на банках, так и манят к себе, "глядя на нас" с прилавков. Но вот ценник, на этих пестрых баночках, в последнее время стал довольно сильно «покусывать» потребителя.
Но какова же себестоимость приобретаемого нами продукта. Да и то, что на самом деле находится внутри, наглухо запакованной баночки, с аппетитным названием, после вскрытия, зачастую оставляет не очень приятный осадок.
Здравствуйте, многоуважаемые ценители вкусной, здоровой, натуральной - пищи!
Сегодня думаем поделится с Вами самым обыкновенным рецептом приготовления чудесной рыбной консервы, которая подойдет, не только для повседневного употребления в пищу, но и для любого мероприятия.
А главное позволит Вам кушать здоровую пищу, при этом позволит сэкономить семейный бюджет.
Тем кто застал времена школьных походов, наверняка навеет тот непередаваемый детский восторг и ожидание того дня, когда набросив на плечи рюкзаки дружной кампанией выдвигались на природу и проводили там незабываемые выходные.
Останавливаться, как правило, надлежало недалеко от водоемов, где можно было не только порезвиться в воде, но и поймать какого нибудь водного обитателя с целью его слопать.
Печеную в углях костра картошку, поджаренный на огне хлебушек, ушица в котелке, что еще было надо на природе!
Но достаточно лирики и воспоминаний, давайте к делу.
Отправляясь в путь, как правило, прихватываем про всякий случай пару баночек рыбной консервы.
Однако сегодня, Вы скорее всего не найдете достойной рыбной консервы по бюджетным ценам. Что там говорить, даже читать на банках состав становиться жутко.
Мы и сейчас, часто проводим выходные на природе с удочкой. Знаете ли, умиротворяет.
Рыбка попадается разная, по большей части мелкая, вроде сибиля, густеры и красноперки, так же как и хищников, типа ершей, окуней т.п., ну и как правило попадала она обычно в тазик с солью, а потом похрустеть под холодненькое.
И вот как то, наткнулись на публикацию в сети, в которой очень вкусно был описан рецепт приготовления домашней консервы из простой речной рыбы.
Ингредиенты копеечные, да и с фантазией все в норме.
Начать было решено с обычной густерки, (нежалко).
Рецепт незамысловатый, найдете в конце публикации.
Очистив ее от "рыбьего меха", удалили ненужные внутренности, отрезали ту часть, которой она думала, попадаясь на крючок, затем ликвидировали все "оперение", ножницами.
Далее, для лучшего уплотнения в банке, густерочка была беспощадно Вот так, после нехитрых манипуляций, стала выглядеть недавно бороздящая просторы реки, незамысловатая рыбешка, порезаная на части. Здесь размер кусочков значения не имеет и определяется исключительно потребителем.
Затем необходимые ингредиенты и загрузили в тару для соединения - (смешивания), чудо рыбы с солью и специями.
Посолив и поперчив, рыбку отправили на дно подготовленных, хорошо отмытых баночек, где уже нашли свое место необходимые для придания вкуса, приправы.
Скажу сразу, добавляемые ингредиенты, это полет вашей фантазии, экспериментируйте не бойтесь. Все равно будет вкусно.
Сверху добавили по три столовых ложки, в каждую из баночек, растительного масла. Можете использовать оливковое, т.к., сегодняшнее масло, растительным назвать можно только условно. Но все равно получилось норм. И по паре столовых ложек воды.
Автоклавом на тот момент мы еще не обзавелись, а по сей причине пришлось использовать старую, проверенную в "боях" кастрюлю. Кладем на дно кастрюляки, какую нибудь ткань, в нашем случае это была старая пеленка.
Размещаем там баночки, накрытые, но не закрученные крышками. Не закручиваем на тот случай, чтобы можно было попробовать, в процессе приготовления на вкус. Так что приготовление в кастрюле, имеет свои плюсы. С автоклавом такие вещи не пройдут.
Наливаем воды, по "юбочку" баночки, чтобы она не попадала в банку в процессе приготовления.
Накрываем крышечкой. Все, на медленный огонь и "забыли" про будущую вкуснятину часов на 6-8. Затем достаем, охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник, на 1,5 – 2 часа, чтобы рыбка отдохнула.
Достаем и с аппетитом приступаем к употреблению замечательной, (без консервантов), вкусной, здоровой, собственноручно пойманной и приготовленной натуральной консервы, из настоящей свежей рыбы.
Приятного аппетита.
Рецепт, совершенно прост и дешев.
На пол литровую - (0,5) стеклянную банку:
1. Количество рыбы – оставляем примерно 1 – 1,5 см до края.
2. лавровый лист- 2 шт
3. черный перец горошек 3 -4 шт
3. перец душистый 4 - 5 горошин
4. 1 - гвоздичка.
5. 3 - горошины кориандра.
6. 3 – ст. л. растительного масла.
7. 2 – ст. л. воды.
8. 1 – ч. л. соли.
Для интереса можете подсчитать свои затраты, поверьте, Вас они удивят более чем приятно!
Вкуснейшего Вам перекуса.