Чего только не встретишь во время своих путешествий. Собственно за это я их и люблю – они дают мне понять, что во мне осталось место для удивления, а миру есть чем это место занять 😉 В кухне каждой страны есть обязательно какое-то блюдо (обычно не одно), которым она славится и повсеместно известна. Грузия в этом смысле довольно успешна. Даже те, кто никогда не слышал об оджахури и чахохбили, наверняка слышали о хачапури, хинкали и сациви. Ну, и отдельно стоит упомянуть, что Грузия известна своим вином, хотя в свете политических событий, часть россиян из принципиальных соображений это вино бойкотирует и дискредитирует. Я же считаю, что вино – это напиток, и противник того, чтобы политика формировала мои гастрономические предпочтения. Проще говоря: ем и пью то, что мне нравится, без одобрения Киселёва и Соловьёва. Впервые я увидел это чудо в Мцхете, потом в Батуми. На глаза попался киоск "Мороженое из вина". Денёк стоял жаркий, мороженого хотелось, а потому я решил, что дам шанс необычн
Попробовал мороженое из вина в Грузии. Делюсь впечатлениями
1 сентября 20221 сен 2022
2187
2 мин