Следуйте этой инструкции, чтобы блюдо вышло идеальным.
При этом способе мы не теряем кожуру, в которой как раз и содержатся витамины группы В и множество микроэлементов. Перед приготовлением картофель надо хорошо отмыть теплой водой от грязи и песка.
- Подберите кастрюлю побольше, положите в нее несколько клубней одинакового размера и формы.
- Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она с запасом покрывала картофель. Можно обильно посолить воду, чтобы процесс варки проходил быстрее, а кожура сохранилась целой.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Через 25–30 минут картошка сварится, и можно будет проверить это, проткнув клубни вилкой. Если вилка свободно проникает внутрь картофелины через кожуру, то блюдо готово.
- Есть картошку очень вкусно прямо с кожурой, посолив, посыпав зеленью и сбрызнув подсолнечным или оливковым маслом.