Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам с луком и яйцом.
Очень нежное и ароматное заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим любимчиком. Кстати, начинка может быть и с ягодами, и капустой, с рисом и рыбной кансервой тунцом.
Мелко нарезать зеленый лук, а вареные яйца крупно, смешать с натертым сыром. Добавить соль, перец и пару ложек растительного масла.
Приготовление заливного теста:
С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром, добавляем кефир и продолжаем взбивать. В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем. Влить растопленное, но не горячее масло или маргарин. Смешать с оставшейся мукой. Тесто должно получится, как на оладьи.
Форму смазать маслом и вылить половину теста.
Поверх теста выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать кунжутным семечком. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 50 минут. За 10 минут до готовности смазать верх пирога желтком.
Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.
Ингредиенты:
Начинка:
100 граммов зеленого лука
5 яиц сваренных в крутую
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль и перец
100 гр натертого сыра можно и без сыра
ДЛЯ ТЕСТА:
400 миллилитров кефира
70 граммов сливочного масла или маргарина
2 яйца,
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя,
270 граммов муки,
для смазывания пирога желток,
кунжутное семечко ст. ложка.