Найти тему
Акварелька Наталья

Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам с луком и яйцом.

Очень нежное и ароматное заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим любимчиком. Кстати, начинка может быть и с ягодами, и капустой, с рисом и рыбной кансервой тунцом.

Мелко нарезать зеленый лук, а вареные яйца крупно, смешать с натертым сыром. Добавить соль, перец и пару ложек растительного масла.

Приготовление заливного теста:

С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром, добавляем кефир и продолжаем взбивать. В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем. Влить растопленное, но не горячее масло или маргарин. Смешать с оставшейся мукой. Тесто должно получится, как на оладьи.

Форму смазать маслом и вылить половину теста.

Поверх теста выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать кунжутным семечком. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 50 минут. За 10 минут до готовности смазать верх пирога желтком.

Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.

Ингредиенты:

Начинка:

100 граммов зеленого лука

5 яиц сваренных в крутую

2 столовые ложки растительного масла

по вкусу соль и перец

100 гр натертого сыра можно и без сыра

ДЛЯ ТЕСТА:

400 миллилитров кефира

70 граммов сливочного масла или маргарина

2 яйца,

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя,

270 граммов муки,

для смазывания пирога желток,

кунжутное семечко ст. ложка.