Найти в Дзене
Готовка с МышьЮ

Овощной суп от заядлых грибников

Оглавление

6 порций, 351 ккал, 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 среднего размера кабачок или 400 г цветной капусты;
  • 2 большие картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 50 г растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Овощи и грибы промываем, чистим. Нарезаем небольшими кусочками, например, кубиками.

"Лесные дары" отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде. Лучше опускать грибы в кипяток.

Добавляем в кастрюлю дольки картофеля, корни петрушки и сельдерея. Зелень придаст блюду неповторимый аромат. Берегитесь соседей!

Пора занять вторую конфорку плиты. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло. Сначала прожариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Следующий шаг — в зажарку закидываем сливочное масло, кабачки, помидоры. Готовность будет в течении 5-7 минут на среднем огне.

Содержимое сковородки перемещаем в кастрюлю. Сразу же добавляем зелень, соль, специи и варим еще 2-4 минуты.

На заметку! Оригинальный вкус овощному или крупяному супу придадут сливки вместо сливочного масла. Проведите эксперимент, приготовив второй раз это блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются