6 порций, 351 ккал, 45 минут
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 500 г свежих грибов;
- 1 среднего размера кабачок или 400 г цветной капусты;
- 2 большие картофелины;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 50 г растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Овощи и грибы промываем, чистим. Нарезаем небольшими кусочками, например, кубиками.
"Лесные дары" отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде. Лучше опускать грибы в кипяток.
Добавляем в кастрюлю дольки картофеля, корни петрушки и сельдерея. Зелень придаст блюду неповторимый аромат. Берегитесь соседей!
Пора занять вторую конфорку плиты. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло. Сначала прожариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Следующий шаг — в зажарку закидываем сливочное масло, кабачки, помидоры. Готовность будет в течении 5-7 минут на среднем огне.
Содержимое сковородки перемещаем в кастрюлю. Сразу же добавляем зелень, соль, специи и варим еще 2-4 минуты.
На заметку! Оригинальный вкус овощному или крупяному супу придадут сливки вместо сливочного масла. Проведите эксперимент, приготовив второй раз это блюдо.