Не знаете что приготовить из кабачка? и куда его еще добавить? Я нашла рецепт, в котором можно заменить главные ингредиенты на этого полезного сорванца, и он станет в разы полезнее и вкуснее. Я раньше готовила яичный и шпинатный вариант рулета, но их я оставлю на зимний период. А летом ОВОЩИ везде, ОВОЩИ всегда, ОВОЩИ всем, даже если муж против 😂. Ну что приготовим и Пожуём!
Если понравится рецепт ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь рецептом на страницах в соц.сетях и дзене!
Для приготовления основы Вам понадобится:
- Кабачок молодой 1 кг.
- Сметана 4 ст.ложки.
- Яйца 3 шт.
- Мука 200 грамм.
- Разрыхлитель 1 ч.ложка.
- Соль и черный перец.
Кабачок натрите на терке, посолите и через 5 минут отожмите лишнюю влагу. Смешайте со сметаной и яйцами. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты. Дайте набухнуть муке 5 минут.
Распределите поверх пергаментной бумаги с силиконом ровным слоем и запекайте при 180 С 30-40 минут до готовности.
Для начинки Вам понадобится:
- Творожный сыр 300 грамм.
- Сметана 2 ст.ложки.
- Чеснок 3 зубчика.
- Свежий укроп.
- Красная рыба 200 грамм.
Смешиваем сметану, творожный сыр со специями и намажьте остывшую основу.
Красную рыбу порежьте толщиной 5-10 мм так вкус сохранится и выложите на 2\3 площади. Сверните рулет, заверните в бумагу пергаментную и пищевую пленку.
Дайте настоятся в холодильнике 2+ часа и закуска готова. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, полезно и правильно.