Найти в Дзене
Пожуём!

Летняя закуска из кабачков в виде нежного рулета

Оглавление

Не знаете что приготовить из кабачка? и куда его еще добавить? Я нашла рецепт, в котором можно заменить главные ингредиенты на этого полезного сорванца, и он станет в разы полезнее и вкуснее. Я раньше готовила яичный и шпинатный вариант рулета, но их я оставлю на зимний период. А летом ОВОЩИ везде, ОВОЩИ всегда, ОВОЩИ всем, даже если муж против 😂. Ну что приготовим и Пожуём!

Если понравится рецепт ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь рецептом на страницах в соц.сетях и дзене!
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления основы Вам понадобится:

  1. Кабачок молодой 1 кг.
  2. Сметана 4 ст.ложки.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Мука 200 грамм.
  5. Разрыхлитель 1 ч.ложка.
  6. Соль и черный перец.

Кабачок натрите на терке, посолите и через 5 минут отожмите лишнюю влагу. Смешайте со сметаной и яйцами. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты. Дайте набухнуть муке 5 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Распределите поверх пергаментной бумаги с силиконом ровным слоем и запекайте при 180 С 30-40 минут до готовности.

Для начинки Вам понадобится:

  1. Творожный сыр 300 грамм.
  2. Сметана 2 ст.ложки.
  3. Чеснок 3 зубчика.
  4. Свежий укроп.
  5. Красная рыба 200 грамм.

Смешиваем сметану, творожный сыр со специями и намажьте остывшую основу.

Красную рыбу порежьте толщиной 5-10 мм так вкус сохранится и выложите на 2\3 площади. Сверните рулет, заверните в бумагу пергаментную и пищевую пленку.

Фото автора!
Фото автора!

Дайте настоятся в холодильнике 2+ часа и закуска готова. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно, полезно и правильно.

Спасибо что дочитали статью до конца!
Спасибо что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются