Найти тему
Два едока. Клава

Варенье из абрикотинов. Что это за фрукт такой?

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Увидела в одном из местных гипермаркетов маленькие жёлтые фрукты. Может, и прошла бы мимо, но их аромат заставил остановиться. В последнее время в магазинах не часто услышишь аромат от фруктов и овощей.

На табличке крупным шрифтом написано название: "Абрикотины". Нельзя сказать, что я не слышала это слово, но вот особого значения не придавала.

Решила приобрести этот загадочный фрукт, еще и цена на него довольно сносная - 99,99 за 1 кг. Но для начала надо бы почитать о нем информацию. И я тут же, в магазине, захожу в интернет. И вот что я выяснила об этом сладком плоде.

Абрикотин - помесь абрикоса с нектарином. Светлокожий, сочный, очень ароматный и вкусный. Гибрид содержит в себе питательные вещества, которые присущи обеим фруктам. Тут и калий, и витамины A и C, а также множество других минералов и витаминов! В общем, пищевая ценность огромная. Отличная профилактика инсульта, атеросклероза, инфаркта, анемии и всех остальных нехороших болячек.

Однозначно - беру!

Выбирала по одному, стараясь класть в пакет целые и более крупненькие, поскольку были там и немного подпорченные.

Дома из пакета сразу же выложила в миску.

Вот такие они, желтенькие с красным бочком.

Захотелось их сразу же приготовить. На пробу взяла немного, поэтому должна быстро управиться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фрукты помыла и отделила от косточек, кстати, косточки очень легко отходят от мякоти.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Аромат стоит такой, как от персиков. Хотя, по идее, "абрикотин", это вроде с абрикосами должно быть связано.

Вот такие у него косточки, точно, как у персиков, - ребристые. Да и у нектаринов такие же.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Взвесила на весах. Без косточек вышло 3 кг 600 г абрикотинов.

Сахара взяла столько же. По рецепту идёт для этих фруктов 1:1.

Засыпаю фрукты сахаром, накрываю крышкой и оставляю так на ночь. За это время они должны пустить сок, а сахар подтаять.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день фрукты дали сок, сахар растаял. Ставлю таз на огонь, довожу до кипения (не кипячу) и снимаю с огня. Оставляю до полного остывания, опять на ночь.

На следующий день процедуру повторяю.

Это второй раз довела до кипения.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В общем, цель у меня - оставить дольки целыми. Обычно я варю джем из разных фруктов и повидло, чтобы можно было делать с ними пирожки. А сейчас захотела именно так, чтобы дольки оставались целыми, и сохранить их аромат.

Второй раз довела до кипения и отставила для остывания. На следующий день довела до кипения и отставила. Эту процедуру я повторяла так четыре раза. (Рекомендуется 4-5 раз).

На четвёртый раз довела до кипения и разлила горячим по стерилизованным банкам. Естественно, надо следить, чтоб не пригорело, осторожно помешивать деревянной ложкой.

Из этого количества у меня получилось 8 банок по 0,5 и небольшая пиалочка на пробу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкус потрясающий! Превзошел все ожидания!

Получилось похоже больше на нектарин, чем на абрикос.

Всем рекомендую! Если увидите в своих магазинах такой фрукт, покупайте однозначно. Это вкусно и ароматно!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются