Вкусные и нежные брускетты с томатами считаются визитной карточкой Италии. Эти хрустящие бутерброды известны во всем мире. При правильном приготовлении эта закуска должна обладать свежим насыщенным вкусом. Ее компоненты должны друг друга дополнять. Именно поэтому сочетанию ингредиентов уделяют особое внимание. Наиболее часто брускетты с томатами готовят с добавлением базилика или моцареллы. Такие сочетания считаются классическими, то есть проверенными временем.
Вообще брускетта напоминает больше гренки или тосты. Для ее приготовления обычно используется свежая чиабатта или багет. Хлеб нарезается довольно тонко. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см. Кусочки обжариваются на сковороде или гриле. Они должны покрыться румяной корочкой, а внутри остаться мягкими. Для сочности обжаренные кусочки хлеба сбрызгиваются оливковым маслом. Всем известно, что помидоры и базилик прекрасно сочетаются с чесноком. Поэтому чеснок используют для натирания обжаренного хлеба.
Секрет популярности брускетты с томатами
Эта простая закуска популярна во всем мире благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Стоит отметить, что она довольно полезная. Дело в том, что помидоры являются природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Они поддерживают состояние сердца и сосудов. Усиливает пользу помидор базилик. Эта трава обладает природным антибактериальным действием, прекрасно тонизирует организм. Ее рекомендуется включать в рацион при кашле и простуде. Наиболее часто для приготовления закуски используют фиолетовый базилик. В этом случае брускетта получается ароматной и выглядит ярко!
Для приготовления закуски нам пригодятся только листья базилика. Жесткие части не используем. Что касается томатов, то они обязательно очищаются от кожицы. Жидкая часть с семенами удаляется. Нам пригодится только мякоть. Важно, чтобы томаты были спелыми и мясистыми. Водянистые помидоры не следует использовать, они подойдут для приготовления супов и различных соусов.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 4 ломтика;
- Помидор – 2 шт.;
- Свежий базилик – 10 листочков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. С задней стороны делаем крестовой надрез. Ошпариваем помидоры кипятком. После чего удаляем кожицу. Разрезаем помидор на 4 части, вырезаем жидкую часть с семенами. Ее можно использовать для тушения. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую пиалу;
- Листья базилика моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их к помидору. В состав начинки добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец;
- Кусочки чиабатты смазываем небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на гриле или в сковороде. Как только ломтики покроются аппетитной корочкой, натираем их чесноком с одной стороны;
- Дополняет хлеб начинкой. Сразу же подаем брускетту к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)