Сегодня продолжим тему шашлыка. У меня тут — набор шампуров для вертела. С их помощью можно готовить традиционный шашлык — не на решётке, а как на стандартном мангале.
В комплект входят 12 шампуров — 6 покороче и 6 подлиннее — и 2 пластины, на которых шампуры крепятся.
Сделайте основным блюдом шашлык из мяса и овощей, а десертом — шашлык из фруктов, или закрутите вокруг шампуров тесто косичками перед тем, как закрепить их на вертеле. По мере вращения вертела все ингредиенты будут готовиться равномерно без усилий с вашей стороны. Комплект шампуров для вертела позволяет нанизать продукты на 12 шампуров разной длины. Пользуйтесь!
Что нужно
свиная шея
перец, соль
специи: кориандр, зира, сухой лук
соус наршараб
растительное масло
соевый соус
лук
болгарский перец
Как приготовить
Свиную шею нарезаем на небольшие куски
Специи измельчаем, посыпаем специями мясо, затем хорошо перчим и немного солим.
Посыпаем сухим луком и всё перемешиваем.
Наливаем в миску примерно 3 столовые ложки соевого соуса, туда же — 2 столовые ложки сладкого соуса наршараб и растительное масло — примерно 30 мл. Всё хорошо перемешиваем, кладём мясо в этот маринад и ещё раз перемешиваем.
Для маринадов с соевым соусом оптимальное время — 15-20 минут. На это время и оставляем наше мясо.
А пока готовим овощи. Нарезаем лук на четвертинки, нарезаем болгарский перец.
Разжигаем гриль: на нижнюю решётку я кладу розжиг, ставлю стартер и засыпаю в него угольный брикет.
Надеваем мясо и овощи на шампуры: кусок мяса, кусок перца и кусок лука — и чередуем.
Вдеваем шампуры в наш вертел, накрываем крышкой. Время приготовления — 30-40 минут при температуре 180 градусов — свинина должна пропечься до ароматной золотистой корочки.
Получается невероятно вкусно! Сладкий соус дает нужную кислинку, шашлык прожаривается равномерно! Рекомендую!
Смотрите видео про шампуры для вертела здесь, очень нужный и крутой аксессуар: