38,8K подписчиков

Баклажаны по грузински на зиму. Сколько б банок ни заготовила, все равно не хватает. Съедаем все, т.к. очень вкусные

20K прочитали

Дорогие читатели моего канала, я рада вас приветствовать!

Баклажаны по грузински одно из самых любимых заготовок в нашей семье.

Беру 1 кг баклажанов, мою их, нарезаю на колечки толщиной 1см. Солю, соли беру 1 столовую ложку без горки. И оставляю баклажаны для выделения жидкости.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Так баклажаны равномерно просолятся, выпустят из себя горечь, если она имеется и при обжаривании меньше впитают в себя растительного масла.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Пока баклажаны просаливаются, подготовлю остальные овощи.

Три крупных красных перца сладких, зубки чеснока, очищенных из головки чеснока и половину стручка острого перца пропускаю через мясорубку. Пучок укропа и пучок петрушки нарезаю мелко ножом.

Далее добавляю в прокрученные овощи 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса столового 9%. И все вместе хорошо перемешиваю.

Из баклажанов сливаю жидкость, слегка их отжимаю и обжариваю колечки на сковороде в растительном масле.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

В пол литровые стерилизованные банки укладываю поочередно: слой баклажанов из 4-х кружочков и слой овощной заправки 2 столовые ложки. Укладывать необходимо плотно, чтобы не было воздушных пузырей.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

У меня получилось две пол литровые банки.

Прикрываю банки крышками и ставлю в кастрюлю.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

На дно кастрюли положила тканевую салфетку и налила холодной воды по плечики банок.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу воду до кипения, уменьшаю горение, чтобы вода кипела не бурно и кипячу 15 минут.

После стерилизации крышки на банках закрываю ключом. Хранить их можно при комнатной температуре.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Потребовалось всего:

1 кг баклажанов

3 сладких перца

1 головка чеснока

1/2 стручка острого перца

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 чайная ложка + 1 столовая ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки уксуса 9%

Дорогие читатели моего канала, я рада вас приветствовать! Баклажаны по грузински одно из самых любимых заготовок в нашей семье. Беру 1 кг баклажанов, мою их, нарезаю на колечки толщиной 1см.-7