Пирожки из такого теста получаются воздушными, а готовить можно, как вам удобней - жарить на сковородке или выпекать в духовке. Я из такого теста даже пиццу делала в духовке и получалось хорошо, но идеально оно именно для пирожков.
Продукты требуются самые простые, а ещё в составе этого теста нет традиционных яиц или кефира. Особо стоит отметить, что пирожки из такого теста долго остаются мягкими и свежими.
Как делать моментальное дрожжевое тесто для пирожков
Понадобится:
- Мука - 500-550 гр.;
- 120 мл тёплой воды для растворения дрожжей;
- 200 мл кипятка в тесто;
- 1 пакетик (11 грамм) сухих быстрых дрожжей;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Как делать тесто и жарить/выпекать пирожки
1) 120 мл воды слегка подогреть вылить в глубокую тарелку и растворить в ней пакетик дрожжей. Потом добавить сахар, соль, масло и размешать до растворения кристалликов.
2) В бОльшую посуду, удобную для замешивания теста просеятьмуку. Сделав в середине углубление влить дрожжевую смесь и начать размешивать лопаткой или ложкой.
3) В густую липкую мучную смесь вылить 200 мл кипятка. Размешивать сначала лопаткой, потом тёплое тесто легко вымешивается руками и не обжигает.
4) Готовое тесто получается упругое, но при этом мягкое и с ним легко работать - раскатывать, лепить, формировать пирожки.
Тесто готово, можно сразу использовать и делать пирожки. Обращу внимание, что начинку в таком быстром рецепте надо подготовить заранее.
Выпекаются пирожки из такого теста в духовке при температуре 200-210 градусов в течение примерно 15 минут. Жарить на сковородке, как обычно - хорошо разогреть с маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Буду рада вашим Лайкам, если рецепт понравился, я стараюсь для вас) Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения)
#дрожжевоетесторецепт #тестодляпирожков #домашняявыпечка #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАНАЛЕ -