Найти в Дзене
Divos

9 блюд, которые терпеть не могли советские дети

Оглавление
Фото: panorama.pub
Фото: panorama.pub

Советские дети хоть и не были сильно капризными в плане еды, если сравнивать с современными ребятишками, но можно назвать несколько распространенных в СССР блюд, которые ненавидели практически все. Вспоминайте свое детство и впечатления от этой еды вместе с нами.

Гороховая каша

Это блюдо давали в детских учреждениях очень часто. Во-первых, горох – это очень питательный продукт с высоким содержанием белка. Во-вторых, он дешевый, а значит, сытно накормить детей можно на скромный бюджет. Вот только выглядела гороховая каша не очень аппетитно, да и повара не всегда старались приготовить блюдо так, чтобы было съедобно. А в холодном виде есть ее было той еще пыткой.

Манная каша

Редким любителям манной каши повезло – скорее всего ее им готовила мама, и делала она это очень мастерски – без комочков и противной молочной пенки на поверхности. Остальные воротили нос от этой каши, потому что есть противные комочки было очень неприятно.

Молочная лапша

Досталось и молочной лапше. Вообще, это блюдо вполне съедобное на вкус взрослых, но детям не нравилась скользкая вермишель, которая потеряла форму, и неприятная пенка на поверхности.

Перловка

Перловку в детских учреждениях давали обычно недоваренную, а значит, жесткую. К тому же она часто была склизкая, что тоже не нравилось детям. Да и вкус у нее специфический.

Печень

Не нравился детям ни вкус, ни запах этого продукта, а взрослые настаивали – “Есть ее нужно обязательно. Это полезно”. Вот и приходилось детям затыкать нос и через не хочу есть печень в полувареном виде, что само по себе не очень аппетитно.

Рыбные котлеты

Еще одной пищей, которая тоже не привлекала детей своим запахом, были рыбные блюда. В том числе котлеты, которые хотя бы раз в неделю, но давали в детских садах и школах. Часто дети просто съедали гарнир, а котлету оставляли на тарелке.

Рассольник

Здесь было почти все, что только мог увидеть в страшном сне ребенок – жесткая перловка и вареные соленые огурцы. И все это на слабеньком бульоне, часто просто на овощном. Рассольник давали в школах часто, потому что это сытно и недорого, но дети редко его если.

Омлет

Тот случай, когда вкусное и полезное блюдо превратилось руками поваров школьной столовой в нечто резиновое и противное. Есть такой омлет рисковали не все, только очень голодные дети, хотя в домашнем приготовлении практически все соглашались на такой завтрак.

Рыбий жир

В советское время он считался важным элементом рациона подрастающего поколения, который защищает от рахита и прочих неприятностей со здоровьем. Нужно ли говорить, что если рыбий жир не давали мама с папой, то это обязательно делали в детском саду и в школе.

Источник: kto-chto-gde.ru

Еда
6,93 млн интересуются