Всем добрый вечер/ночь/день! Нет, это не я в Мексике - я по-прежнему в нашей болотной жаре, ремонте и хочу холода))) Надоели бутерброды, сосиски и готовые пироги (пусть и вкусные). Вспомнила я рецепт, который несколько лет назад мне поведали мексиканские друзья. Фахитос.
Делаю раз от раза с вариациями. Готовлю в казане. Мясо беру свинину или срезаю филе с куриной грудки. В этот раз дело было так:
- свинина
- красный лук
- жгучий перец (берется длинный, который используют непосредственно в тушении, нарезая)
- сладкий перец (люблю брать разноцветный)
- помидоры (удобно маленькие - резать быстро)
- фасоль консервированная в томатном соусе (по оригиналу рецепта в соусе чили, я покупаю в обычном)
- белое сухое вино
- растительное масло
- сметана
- тортильи (мексиканские лепёшки, покупаю в нашем фикспрайсе - не из Мексики, конечно, но всем нравятся, мексиканские друзья тоже сказали, что хорошие)
Вся нарезка не мелкая. Нарезаем мясо кубиками, красный лук полукольцами и жгучие перцы колечками. Перемешиваем и заливаем белым сухим вином. Оставляем мариноваться хотя бы на час, лучше подольше.
В это время нарезаем в отдельную посуду помидоры пополам или на четвертинки и в отдельную посуду сладкий перец полукольцами или четверть-кольцами, смотря какого размера.
Казан разогреваем на огне и наливаем растительное масло. В нагретое масло выкладываем замаринованные продукты (маринадом заливаем просто чтобы покрыл, тогда отливать нет необходимости - все вместе в казан). Обжариваем-тушим несколько минут и добавляем сладкий перец. Перемешиваем, несколько минут тушим и добавляем фасоль и помидоры. В это же время соль-перец по вкусу. Собственно, всё - довести до готовности. Подать со сметаной и тортильей.
Спасибо, что заглянули на огонёк. Всего вам доброго и новых идей на кухне! До встречи!