Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Сытный, но легкий салат с тунцом и овощами

Оглавление

Тема салатов в жару — бесконечна. И, кажется, закрывать ее рано, несмотря на то, что осень уж на носу.

Есть салаты легкие, есть — сытные. А есть — легкие и сытные одновременно, если можно так выразиться. Не салаты — а сплошные полезности. И сегодняшний, как раз, из этой серии.

Берем:

  • 2 баночки тунца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 200 гр. феты
  • 1 большую луковицу или пару мелких
  • Кочанчик салата айсберг (или другого, на ваш вкус)
  • Пару перьев зеленого лука
  • Черные оливки без косточек — штук двадцать
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (опционально)

Как готовим:

Яйца режем на восьмушки или четвертинки — как вам больше нравится. Перец и помидоры — соответственно, под размер нарезки яиц. Тунца, если он кусками, тоже «рездербаниваем» на кусочки помельче, а лук режем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера луковицы. Фету режем кубиками., а айсберг — как вам удобнее его съесть.

Смешиваем все в миске, добавляем оливки и зеленый лук. Солим, перчим.

Дальше есть пару вариантов заправки — можно просто приправить маслом, а можно — взбив масло с лимонным соком. Мне нравится второй вариант, гон более «свежий».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются