Тема салатов в жару — бесконечна. И, кажется, закрывать ее рано, несмотря на то, что осень уж на носу.
Есть салаты легкие, есть — сытные. А есть — легкие и сытные одновременно, если можно так выразиться. Не салаты — а сплошные полезности. И сегодняшний, как раз, из этой серии.
Берем:
- 2 баночки тунца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 200 гр. феты
- 1 большую луковицу или пару мелких
- Кочанчик салата айсберг (или другого, на ваш вкус)
- Пару перьев зеленого лука
- Черные оливки без косточек — штук двадцать
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки (опционально)
Как готовим:
Яйца режем на восьмушки или четвертинки — как вам больше нравится. Перец и помидоры — соответственно, под размер нарезки яиц. Тунца, если он кусками, тоже «рездербаниваем» на кусочки помельче, а лук режем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера луковицы. Фету режем кубиками., а айсберг — как вам удобнее его съесть.
Смешиваем все в миске, добавляем оливки и зеленый лук. Солим, перчим.
Дальше есть пару вариантов заправки — можно просто приправить маслом, а можно — взбив масло с лимонным соком. Мне нравится второй вариант, гон более «свежий».
Приятного аппетита!