Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для запекания с начинкой.
Попробуйте приготовить восхитительно нежное, пикантное блюдо — каннеллони с тремя видами сыра — вкус превзойдет все ваши ожидания. Конечно, это блюдо не назовешь бюджетным, но поверьте, это того стоит!
Ингредиенты
- каннеллони ( у меня получилось 16 штук )
- растительное масло
- 1 шарик моцареллы ( 125 г )
начинка:
- 400 г рикотты
- 250 г замороженного шпината
- 100-120 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 сырое яйцо
соус:
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- помидоры свежие или помидоры в собственном соку ( 700 мл )
- 1 чайная ложка сухого базилика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шпинат разморозить, отжать от воды.
Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать.
Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Добавить томатный соус ( я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком ).
Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.
Каннеллони наполнить начинкой ( удобно использовать кулинарный мешок с насадкой ).
В подходящую по размеру форму ( я измерила, выложив еще не наполненные макароны ) положить немного соуса.
Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку ( 180 ) на 25 минут.
Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!