Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Каннеллони с сыром

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для запекания с начинкой.
Попробуйте приготовить восхитительно нежное, пикантное блюдо — каннеллони с тремя видами сыра  — вкус превзойдет все ваши ожидания.
Конечно, это блюдо не назовешь бюджетным, но поверьте, это того стоит!

Ингредиенты

  • каннеллони ( у меня получилось 16 штук )
  • растительное масло
  • 1 шарик моцареллы ( 125 г )

начинка:

  • 400 г рикотты
  • 250 г замороженного шпината
  • 100-120 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сырое яйцо

соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • помидоры свежие или помидоры в собственном соку ( 700 мл )
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шпинат разморозить, отжать от воды.
Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать.
Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.

На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Добавить томатный соус ( я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком ).
Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.

Каннеллони наполнить начинкой ( удобно использовать кулинарный мешок с насадкой ).
В подходящую по размеру форму ( я измерила, выложив еще не наполненные макароны ) положить немного соуса.
Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку ( 180 ) на 25 минут.
Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!