Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Такой картофель с грибами в духовке невозможно не оценить! Нежнейший, сочный и заранее ничего не отвариваю и не обжариваю

Такой картофель с грибами в горшочках я готова есть бесконечно и готовить тоже бесконечно 😄 Потому что не нужно заранее ничего отваривать или обжаривать, никаких долгих сложных манипуляций, единственное время которое уйдет, это время в духовке. Но в том момент пока картофель в духовке запекается можно заняться своими любимыми делами.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала подготовим грибы. В этом рецепте я использую лисички, которые мы сами собирали в лесу. Если интересно и не видели можно посмотреть видео про лес. Крупные грибы нужно разрезать на части, а мелкие можно оставить, так как во время приготовления они все равно уменьшатся в несколько раз.

-2

Все лесные грибы мы промываем и отвариваем, лисички в течение 15 минут, если затем еще готовить будем.

-3

Пока грибы варятся можно нарезать репчатый лук четверть кольцами.

-4

И картофель нарезаю не очень крупно, чтобы быстрее приготовился.

-5

Смешиваем отваренные грибы с картофелем и луком. Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если хотите, можно еще и зелень добавить.

-6

Раскладываем по горшочкам, у меня они небольшие 4 горшочка по 350мл. Если нет горшочков можно готовить в форме для запекания под крышкой или фольгой.

-7

ЗАЛИВКА

Для заливки возьмем сметану любой жирности, добавим немного майонеза, если не хотите добавлять, то замените просто на это же количество сметаны. Соль и чеснок несколько зубчиков пропущенных через пресс. Смешаем.

-8

Затем добавим немного воды, чтобы заливка стала просто более жидкой, количество воды выбирайте сами, так как у всех разная сметана.

-9

Наполняем горшочки с картофелем этой заливкой.

А вот еще вкуснейший и простой рецепт нежного картофеля в духовке⤵️

-10

Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 50-60 минут до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера нарезанного картофеля.

-11

За это время все протушится, картофель станет мягким, нежным, лук тоже приготовится и будет мягким (я не люблю лук ни в каком виде, а здесь даже не чувствую его). Когда открываете крышечку такой приятный грибной аромат стоит. Конечно же лучше готовить с лесными грибами, так вкуснее, но если их нет, то можно с шампиньонами.

-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Картофель: 600г
Грибы лисички: 300-350г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сметана: 150г
Майонез (его можно заменить на сметану): 50г
Соль: 1/3 ч.л (или по вкусу)
Чеснок: 1-2 зубчика
Вода: просто чтобы заливка стала более жидкой, ориентируйтесь на густоту своей сметаны

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#картофельвдуховке #картофельвгоршочках #картофельсгрибами #грибысосметаной #грибывдуховке #грибырецепты

Еда
6,93 млн интересуются