Летний овощной гарнир, который пойдёт как для мясных, так и для рыбных блюд, а также блюд с морепродуктами. Готовится легко и быстро!
#диетическиерецепты #диетическоепитание #вторыеблюда #ппрецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цуккини (кабачки) – 1 шт. (250 гр.)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Соль, перец - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини помыть, очистить (можно использовать вместе с кожицей). С помощью овощечистки со специальной насадкой нарезать длинными полосками (либо натереть на тёрке для корейской моркови) — должно получиться что-то наподобие спагетти.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (слайсами). Прогреть на сковороде с растительным маслом 10 секунд.
Добавить цуккини, посолить, поперчить.
Обжарить примерно 1-2 минуты. Овощи должны немного размягчиться, сохранив при этом форму. Вкуснее, когда спагетти не сильно мягкие.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Прогреть все вместе несколько секунд. Сразу же снять с огня, переложить в тарелку для подачи.
Подавать спагетти из цуккини в теплом виде как гарнир к мясу или рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!