Найти в Дзене
prostogotovka

СПАГЕТТИ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ) - ЛЁГКАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ “ПАСТА”

Летний овощной гарнир, который пойдёт как для мясных, так и для рыбных блюд, а также блюд с морепродуктами. Готовится легко и быстро!

#диетическиерецепты #диетическоепитание #вторыеблюда #ппрецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини (кабачки) – 1 шт. (250 гр.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец - по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цуккини помыть, очистить (можно использовать вместе с кожицей). С помощью овощечистки со специальной насадкой нарезать длинными полосками (либо натереть на тёрке для корейской моркови) — должно получиться что-то наподобие спагетти.

-2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (слайсами). Прогреть на сковороде с растительным маслом 10 секунд.

-3

Добавить цуккини, посолить, поперчить.

-4

Обжарить примерно 1-2 минуты. Овощи должны немного размягчиться, сохранив при этом форму. Вкуснее, когда спагетти не сильно мягкие.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Прогреть все вместе несколько секунд. Сразу же снять с огня, переложить в тарелку для подачи.

Подавать спагетти из цуккини в теплом виде как гарнир к мясу или рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,93 млн интересуются