Найти в Дзене
Фитнес легко!

Паста с раковыми шейками в восточном стиле

Варёные раки - это не только вкусная закуска к пиву, но и ценный диетический продукт.

Они содержат большое количество белка (около 16 г), и при этом имеет абсолютно малое количество жиров (всего 0,95 г). Этот продукт легко усваивается организмом и имеет довольно низкую калорийность (всего 76 ккал). Благодаря этому раки являются довольно востребованной диетической пищей. Также ракообразные содержат довольно много воды (82,24 г), чуть больше 1% угоеводов, немалое количество органических кислот и разнообразных минералов. Мясо рака обогащено кальцием, магнием, хромом, фосфором, калием, серой, кобальтом и фтором. В нем преобладают витамины группы В, а также витамины С и Е, благодаря чему оно обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами и укрепляет организм после болезни. Мясо содержит большую дозу йода, поэтому его рекомендуют принимать для профилактики заболеваний щитовидной железы. А вот «вредного» холестерина в мясе ракообразных нет.

Давайте попробуем приготовить пасту с раками в восточном стиле.

Нам понадобится:

Паста 200 гр

Лук 80 гр

Морковь 80 гр

Перец сладкий 100 гр

Масло растительное 30 гр

Соевый соус 10 гр

Кунжут 5 гр

Рак отваренный 100 гр

-2

Нужно нарезать овощи соломкой, мясо рака на кусочки. На разогретую сковороду вылить растительное масло и обжаривать по 1-2 минуты сначала лук,

-3

затем морковь,

-4

перец

-5

и мясо рака.

-6

К овощам нужно добавить отваренные макароны,

-7

соевый соус

-8

и кунжут.

-9

Выключить огонь, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Блюдо получается очень вкусным!

Его смело можно добавлять в свой рацион при снижении веса.

На 1 порцию 390 кал.

-10

Еда
6,93 млн интересуются