Варёные раки - это не только вкусная закуска к пиву, но и ценный диетический продукт.
Они содержат большое количество белка (около 16 г), и при этом имеет абсолютно малое количество жиров (всего 0,95 г). Этот продукт легко усваивается организмом и имеет довольно низкую калорийность (всего 76 ккал). Благодаря этому раки являются довольно востребованной диетической пищей. Также ракообразные содержат довольно много воды (82,24 г), чуть больше 1% угоеводов, немалое количество органических кислот и разнообразных минералов. Мясо рака обогащено кальцием, магнием, хромом, фосфором, калием, серой, кобальтом и фтором. В нем преобладают витамины группы В, а также витамины С и Е, благодаря чему оно обладает антиоксидантными и восстанавливающими свойствами и укрепляет организм после болезни. Мясо содержит большую дозу йода, поэтому его рекомендуют принимать для профилактики заболеваний щитовидной железы. А вот «вредного» холестерина в мясе ракообразных нет.
Давайте попробуем приготовить пасту с раками в восточном стиле.
Нам понадобится:
Паста 200 гр
Лук 80 гр
Морковь 80 гр
Перец сладкий 100 гр
Масло растительное 30 гр
Соевый соус 10 гр
Кунжут 5 гр
Рак отваренный 100 гр
Нужно нарезать овощи соломкой, мясо рака на кусочки. На разогретую сковороду вылить растительное масло и обжаривать по 1-2 минуты сначала лук,
затем морковь,
перец
и мясо рака.
К овощам нужно добавить отваренные макароны,
соевый соус
и кунжут.
Выключить огонь, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Блюдо получается очень вкусным!
Его смело можно добавлять в свой рацион при снижении веса.
На 1 порцию 390 кал.