Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Запеканка из макарон с ветчиной и сливочным соусом

Оглавление

Вообще-то, по красивому если, по-итальянски, то блюдо это называется ригатони аль форно с ветчиной и сливочным соусом. Но мы не в Италии, поэтому будет просто — запеканка.

Вкусная, сытная. Не очень, правда, полезная… Но что поделать.

Берем:

  • 500 гр. ригатони
  • 1 большую луковицу
  • 250 гр. ветчины
  • 1 банку зеленого горошка
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 250 мл. сливок
  • 200 гр. тертого сыра
  • Соль, перец, базилик, орегано и чеснок — по вкусу

Как готовим:

Ригатони отвариваем аль денте.

Лук режем мелкими кубиками, ветчину — кубиками покрупнее. Чеснок рубим.

Разогреваем немного масла, в котором обжариваем до полупрозрачности лук. Добавляем ветчину, жарим до появления легкой румяной корочки. дальше кладем томатную пасту, пассеруем. Добавляем зеленый горошек (можно прямо с жидкостью, в которой он в банке). Прогреваем. В самом конце вливаем сливки, прогреваем еще немного, солим, перчим, добавляем чеснок и ароматные травы.

В форму выкладываем ригатони, заливаем их полученным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются