Этот пирог с рисом и сливами скорее похож на пудинг. Он такой вкусный и сочный, что одним кусочком точно не обойдешься. Готовится пирог совсем просто, а ингредиенты, входящие в его состав, всегда есть под рукой.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Промытый рис заливаем горячей водой и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем рис в воде, в которой он варился.
2. Из слив вынимаем косточки и режем сливы на кусочки.
3. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар. Миксером взбиваем яйца до пышной массы.
4. К взбитым яйцам выливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
5. В муку всыпаем разрыхлитель. Соединяем их, перемешивая ложкой и высыпаем к жидким ингредиентам. Тесто еще раз взбиваем миксером.
6. С риса, который к этому времени должен быть уже теплым, сливаем воду.
7. Добавляем в тесто рис и сливы и аккуратно все размешиваем ложкой.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным или сливочным маслом.
9. Тесто выливаем в подготовленную форму. Форму накрываем фольгой. Выпекаем пирог в духовке 40 минут при 200-220 °С.
10. Через 40 минут фольгу снимаем и запекаем пирог еще 5-10 минут до румяного цвета. Если у Вас в духовке есть гриль, то поставьте пирог под него на 5 минут.
11. Готовый пирог вынимаем из духовки, снова накрываем фольгой и оставляем на 15-30 минут, чтобы рис дошел.
12. Пирог достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол. С пирогом можно подать сметану или густые сливки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350 г слив без косточек,
- 120 г риса,
- 2 яйца,
- 10 г разрыхлителя,
- 110 г сахара,
- щепотка соли,
- 30 г раст. масла,
- 125 мл молока,
- 100 г муки.