Найти тему

Вкусный и сочный. Пирог с рисом и сливами

Этот пирог с рисом и сливами скорее похож на пудинг. Он такой вкусный и сочный, что одним кусочком точно не обойдешься. Готовится пирог совсем просто, а ингредиенты, входящие в его состав, всегда есть под рукой.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Промытый рис заливаем горячей водой и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем рис в воде, в которой он варился.

2. Из слив вынимаем косточки и режем сливы на кусочки.

3. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар. Миксером взбиваем яйца до пышной массы.

4. К взбитым яйцам выливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

5. В муку всыпаем разрыхлитель. Соединяем их, перемешивая ложкой и высыпаем к жидким ингредиентам. Тесто еще раз взбиваем миксером.

6. С риса, который к этому времени должен быть уже теплым, сливаем воду.

7. Добавляем в тесто рис и сливы и аккуратно все размешиваем ложкой.

8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным или сливочным маслом.

9. Тесто выливаем в подготовленную форму. Форму накрываем фольгой. Выпекаем пирог в духовке 40 минут при 200-220 °С.

10. Через 40 минут фольгу снимаем и запекаем пирог еще 5-10 минут до румяного цвета. Если у Вас в духовке есть гриль, то поставьте пирог под него на 5 минут.

11. Готовый пирог вынимаем из духовки, снова накрываем фольгой и оставляем на 15-30 минут, чтобы рис дошел.

12. Пирог достаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол. С пирогом можно подать сметану или густые сливки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г слив без косточек,
  • 120 г риса,
  • 2 яйца,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 110 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 30 г раст. масла,
  • 125 мл молока,
  • 100 г муки.
Еда
6,93 млн интересуются