Впервые эту замечательную крупу я попробовала в Турции, где она в чести наравне с баклажанами, оливками и рассольным сыром. И там же узнала небольшой секрет ее приготовления, которым поделюсь с вами. К сведению, булгур — это не отдельный вид зерновых культур, а просто крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Итак, готовим вольную вариацию на тему любимого многими плова.
1. Займемся для начала мясом. Желательно, чтобы оно было не постным, это придаст сочности блюду, поэтому я выбираю свиную шейку. Если будут слишком толстые куски жира, их излишки можем срезать. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого колера, солим и перчим по вкусу.
2. Нарезаем лук мелким кубиком и морковь соломкой, делаем из них зажарку.
3. Теперь занимаемся самим булгуром. И вот маленький секрет: чтобы блюдо из булгура было вкусным, со сливочно-ореховым привкусом, перед варкой его обязательно нужно обжарить на сливочном масле пару минут, постоянно перемешивая, чтобы вся крупа пропиталась вкусом масла.
4. После этого в кастрюлю к булгуру добавляем обжаренное мясо, солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи для плова. Перемешиваем и заливаем водой на 2 пальца выше уровня крупы, накрываем крышкой и томим на минимальном огне. Через 20-25 минут все готово.
5. Поскольку в блюдах я люблю вкус именно обжаренных лука и моркови, а не томленых, то зажарку я добавляю в уже сваренную крупу. Перемешиваем и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!