Как питаться в такую жару (советы, которые вам точно пригодятся☺️
⠀
Столбик термометра 29 и выше. Есть не хочется. Готовка хозяюшек в такое время чаще всего: холодник, окрошка и холодный лимонад. Но, чтобы не ввести организм в стресс и потом не пожинать плоды таких ошибок, в жару надо питаться правильно.
⠀
Что делать?
⠀
1. Важное правило: сместите приемы пищи на более прохладное время суток:
Для завтрака отличное время в такую погоду – 7.00-7.30
Основная суточная калорийность, примерно 35 %, должна приходиться именно на этот прием пищи.
Обед: 11.00-11.30. Рекомендуется съедать примерно 25% суточного рациона.
Ужин: 18.30-19.00. Примерно должен также составлять 25%.
И часов в 21.00, да, да, я не ошиблась - перекус, на который остается 15% суточного рациона.
⠀
2. Включите в рацион продукты, богатые К (калием): картофель, броколли, шпинат, бананы, кунжут.
⠀
Для чего?
⠀
Для того, чтобы поддерживать наше сердце и сосуды, так как в жару они работают с усиленной нагрузкой.
⠀
3. Замените мясо на кисломолочные продукты.
⠀
Почему?
⠀
Употребление мяса в жару вызывает усиленное потоотделение, слабость и вялость. Поэтому йогурт с высоким содержанием белка или Exponenta придут вам на помощь.
⠀
4. Включайте в обед зерновые крупы. Это поможет вам чувствовать сытость длительное время.
⠀
5. Исключите продукты с высоким содержанием йода. Именно в жару йод замедляет процессы расщепления пищи, как результат – тяжесть в желудке.
⠀
6. Обязательно наладьте свой питьевой режим, что в жару особенно актуально. Пейте из расчёта 40мл/кг массы тела
⠀
Вот такие незамысловатые правила помогут вам правильно питаться в жару и чувствовать себя комфортно!🤍