Самый главный вопрос про « А почему ты в капусту для квашения заливаешь воду?», отпадет после прочтения этого поста.
Когда мы квасим капусту доливая туда воду, то жидкости, что логично, получается больше. Ведь конечно же вы были правы, когда писали, что капуста и так дает сок. Как по мне, прелесть добавления воды кроется как раз в том, что в итоге жидкости в капусте будет больше. А что же это за жидкость такая? По сути капустный квас. Вот только делаем мы его одним махом, впроцессе квашения капусты, а не отдельно 2 рецепта.
Знали ли вы, что капустный квас это давно всем известный напиток, к тому же крайне ценный! В стародавние времена его употребляли во врем постов, чтобы восполнять полезными веществами тело и избежать истощения. Моряки брали его с собой в плавания, чтобы не заболеть цингой. Большим плюсом, конечно же являлся срок хранения. Везешь себе капустку и попутно готовишь из нее квасец. Ляпота!
Думаю никто не будет спорить, что квашения( приготовленные без синтетических пищевых добавок и концентратов) крайне полезный продукт. Так вот капуста, а с нею и квас, являются природный НАТУРАЛЬНЫМ пробиотиком и пребиотиком(лакто и бефидо бактерии). Ну что, уже побежали выбрасывать чудо-пилюли «на всякий пожарный» валяющиеся в аптечке? Если нет - едем дальше.
Чтобы насытить свой организм витамином С, не обязательно есть цитрусовые килограммами, ведь есть квашеная капуста и ее квас, впитавший в себя всю ее пользу. Витамина С тут в разы больше чем где-либо.
Сок квашеной капуста(который как вы понимаете содержится в том числе и в квасе) способен заживлять стенки кишечника благодаря аминокислоте L-глютамин.
И так же в копилочку «За квас» : кормит микрофлору, питает клетки мозга, укрепляет волосы и зубы, выравнивает гормональный фон и нормализует обмен веществ, натуральный энергетик, налаживает работу сердца, убивает воспаление.
Ну а как готовить квас вы уже знаете - просто приготовьте квашеную капустку, а водичку не выливайте, а пейте! Здоровья вам и вашей микрофлоре, любимые!