Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

Воздушные ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ на молоке.

Хорошего дня, дорогие читатели.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня приготовим ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ. Готовлю я их не так часто, в основном на день памяти своей прабабушки. К сожалению, незабываемого вкуса её блинчиков я так и не раскрыла. Возможно, все дело в печке, которая потеряла актуальность в наше время.

В приготовлении дрожжевых блинчиков я использую один из двух рецептов. Сегодня расскажу о ТОНКИХ блинах НА МОЛОКЕ.

Получаются тонкими, ажурными, но при этом воздушными, с неповторимым вкусом, который никогда не перепутаешь с другим.

📌 ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ 📎

Ингредиенты:

🔷 Молоко - 2 ст. (500 мл.).

🔷 Мука пшеничная - 1 ст. (250 ст.).

🔷 Яйцо куриное - 1 шт.

🔷 Сахар - 1 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу (я кладу 1/2 ч.л.)

🔷 Масло растительное - 1,5 ст.л.

🔷 Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Способ приготовления:

💥 В большую посуду просеиваем муку.

💥 Добавляем дрожжи, сахар, соль. Всё тщательно перемешиваем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Яйцо в отдельной тарелке взбиваем вилкой / венчиком. Отправляем его в общую посуду.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем молоко комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до однородной массы, так, чтобы не было комочков.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Отправляем тесто бродить на час - полтора.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
За это время тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться примерно в полтора раза.

💥 Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Газ во время всего процессе средний.

Я смазываю блинницу перед каждым вливанием теста. Делать это не обязательно, так как масло уже присутствует в самом тесте.
При каждом смазывании даем маслу пару секунд прогреться, сразу тесто не вливаем.

💥 Вливаем половником тесто.

Быстрым круговым движением распределяем тесто по сковороде.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Печем до румяности нижней стороны.

Как понять, что пора переворачивать блин?
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Края должны стать румяными, верхняя сторона выглядеть почти готовой.

💥 Переворачиваем блин, печем до румяности второй стороны.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 И так выпекаем, пока не закончится тесто.

Вкусные блинчики готовы.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Из данного количества теста получается примерно 20 шт.

Приятного аппетита!!!!

Друзья, обязательно подписывайтесь. Впереди ещё много вкусного

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #блины #дрожжевыеблины #блинынамолоке

Еда
6,23 млн интересуются