Хорошего дня, дорогие читатели.
Сегодня приготовим ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ. Готовлю я их не так часто, в основном на день памяти своей прабабушки. К сожалению, незабываемого вкуса её блинчиков я так и не раскрыла. Возможно, все дело в печке, которая потеряла актуальность в наше время.
В приготовлении дрожжевых блинчиков я использую один из двух рецептов. Сегодня расскажу о ТОНКИХ блинах НА МОЛОКЕ.
Получаются тонкими, ажурными, но при этом воздушными, с неповторимым вкусом, который никогда не перепутаешь с другим.
Ингредиенты:
🔷 Молоко - 2 ст. (500 мл.).
🔷 Мука пшеничная - 1 ст. (250 ст.).
🔷 Яйцо куриное - 1 шт.
🔷 Сахар - 1 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу (я кладу 1/2 ч.л.)
🔷 Масло растительное - 1,5 ст.л.
🔷 Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Способ приготовления:
💥 В большую посуду просеиваем муку.
💥 Добавляем дрожжи, сахар, соль. Всё тщательно перемешиваем.
💥 Яйцо в отдельной тарелке взбиваем вилкой / венчиком. Отправляем его в общую посуду.
💥 Добавляем молоко комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до однородной массы, так, чтобы не было комочков.
💥 Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
💥 Отправляем тесто бродить на час - полтора.
За это время тесто должно покрыться пузырьками и увеличиться примерно в полтора раза.
💥 Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Газ во время всего процессе средний.
Я смазываю блинницу перед каждым вливанием теста. Делать это не обязательно, так как масло уже присутствует в самом тесте.
При каждом смазывании даем маслу пару секунд прогреться, сразу тесто не вливаем.
💥 Вливаем половником тесто.
Быстрым круговым движением распределяем тесто по сковороде.
Печем до румяности нижней стороны.
Как понять, что пора переворачивать блин?
Края должны стать румяными, верхняя сторона выглядеть почти готовой.
💥 Переворачиваем блин, печем до румяности второй стороны.
💥 И так выпекаем, пока не закончится тесто.
Вкусные блинчики готовы.
Из данного количества теста получается примерно 20 шт.
Приятного аппетита!!!!
✅ Друзья, обязательно подписывайтесь. Впереди ещё много вкусного ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #блины #дрожжевыеблины #блинынамолоке