Всем привет! Спешу поделиться с Вами рецептом закуски, которая отлично подойдет к любому блюду, а времени на приготовление уйдет не больше 20 минут.
Капусту тонко шинкую.
Использую в приготовлении свеклу и морковь. Уже несколько лет подряд сажаю желтую свеклу, а помимо обычной оранжевой моркови еще и разную другую: белую, желтую, красную. и да, конечно не принципиально использовать желтую свеклу, не везде ее продают и каждый из вас ее сажает на огороде, с красной будет тоже вкусно, только цвет будет ярче.
Так выглядит свекла внутри
тру на корейской терке свеклу
и морковь.
Для яркости добавляю немного обычной оранжевой моркови и конечно же свежего нарезанного перца.
Соединяю все овощи в салатнике, добавляю соль, сахар, 9% уксус, воду, растительное масло, перемешиваю. Можно закуске дать настояться, а можно сразу же подавать на стол.
Салат-закуска готов! Часть раскладываю по банкам и убираю в холодильник. Такой салат может хранится как минимум 2-3 дня в холодильнике, но у нас он быстро съедается.
Продукты:
Капуста белокочанная - 400 грамм
Морковь - 300 грамм
Перец - 1-2 штуки
Свекла - 1-2 штуки
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 70 миллилитров
Уксус 9% - 50 миллилитров
Вода - 50 миллилитров
Так же в салат-закуску можно добавить по желанию 1 свежую луковицу.
#рецепты #овощной салат #салат с капустой #салат из свежих овощей #салат без майонеза