Найти в Дзене

Чисанчи (баклажаны, жареные с картохой и сладким перцем по-китайски)

Сегодня снова фкусно жрем по-китайски

Блюдо, которое любят все дальневосточники 😏

Чисанчи 🕺🏼 или баклажаны, жареные с картохой и сладким перцем (у меня без перца, я его ненавижу)

Че надо на две порции (впрок лучше не готовить, жрац с пылу с жару):

🍆 один синенький

🥔 пара картошков

🫑 сладкий перец один

🧅 один луковиц

🧄 пара зубчиков чеснока

🍶 2-3 столовых ложки соевого

🍶 чайная ложка уксуса (в идеале рисовый, но вот реально - у кого он дома есть? Обычный сойдёт)

🍶 столовая ложка крахмала

🍶 чайная ложка сахара

🍶 пол-чайной ложки молотого кориандра

Сначала все порубаем, потому что готовится все это довольно быстро в раскалённом воке (или глубокой сковородке)

Баклажан режем крупной соломкой (лучше, чтоб на каждом кусочке была кожура, они так форму сохраняют), кидаем в тазик, щедро солим и жмякаем от души. Пока режем все остальное - синеньким надо постоять и подумать над своим поведением.

Картошку режем ломтиками как на жарку, лук крупными ломтями, перец тоже. Чеснок - мелко.

Прежде чем резать картошку - обсушите ее салфетками, если не хотите получить стреляющим маслом в хлебало. Если хотите - кидайте мокрую.

В раскалённое до дымка масло кидаем картошку и, изредка помешивая, жарим почти до готовности. Когда она будет красивая, румяненькая, и невыносимо напоминающая о том, что вы не влезаете в свои старые джинсы - перекладывайте ее в отдельную тарелку (лучше на сито откинуть вообще, пусть масло лишнее уйдёт)

Баклажаны заливаем холодной водой, полощем от соли, и отжимаем как следует. Можно обойтись и без этого, но так они не впитают ТОННУ масла, а это уж они умеют.

В вок кидаем баклажаны и жарим до готовности и румяности (ну это минут 10 где-то). И отправляем к картошке.

Тоже самое делаем с перцем, только его надо прям чуток обжарить, минуты 2-3. Можно даже не жарить отдельно, а закинуть в дожаривающиеся синенькие.

Почти все! Клянусь, я только расписываю долго, готовится все очень шустро.

Лук с чесноком - в вок, сахар туда же, жарим, пока края лука не начнут становиться прозрачными и не появится карамельный цвет от сахара. Это прям 2 минуты, больше не надо. Льём соевый, уксус, кидаем кориандр, и через минуту - кидаем все овощи.

В половине стакана воды разбодяживаем крахмал и заливаем всю эту жижу в вок. Минут 5 чтобы соус затянулся - и бежим жрац!

Вуалябля!