Заготовки на зиму можно делать из разных овощей. Например, из кабачков. Хочу вам предложить один интересный и простой рецепт.
Полезные советы при приготовлении и выборе кабачков для заготовки на зиму
Выбирать кабачки для заготовки на зиму просто. Надо учитывать следующим моменты:
- Для приготовления блюда надо использовать только спелые овощи.
- Кожуру следует убирать только если она слишком жесткая. Если же овощи молодые, кожура может быть оставлена.
- Кабачки можно нарезать не только кубиками, но и колечками. Однако если планируется их сварить, лучше оставить крупные куски.
По своему опыту могу посоветовать выбирать кабачки средних размеров. Идеально, когда у них тонкая кожа, и нет внешних повреждений. А также у предназначенных для готовки кабачков не должно быть семян (допустимо, когда есть только зачатки).
Перед тем как начинать готовить эту закуску по-грузински, надо промыть кабачки и нарезать их тонкими кусками. Идеально, если толщина таких кусков составляет 1 сантиметр. Если есть такая необходимость, кожуру и семена следует убрать. Чтобы не появился неприятный горький вкус, используемые для такой заготовки кабачки следует предварительно подержать в теплой воде. После этого их следует протереть полотенцем Если же рецепт подразумевает, что овощи нужно жарить, их нельзя солить заранее. В противном случае мякоть может дать сок. Чтобы заготовка дольше сохранилась, советую добавить немного уксуса. Он продлевает срок хранения, сохраняя вкусовые качества.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления кабачков по-грузински прост. Предварительно овощи надо вымыть проточной водой. Далее, следует выложить их в миску и добавить соли. Все нужно тщательно перемешать. После этого разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Через минуту можно накладывать кабачки, нарезанные кружочками. Кружки надо обжаривать с каждой стороны в течение минуты. При этом нужно подливать растительное масло по мере необходимости.
К кабачкам при желании можно приготовить соус. Для этого надо нарезать помидоры на куски и перемешать их в блендере. При желании можно добавить любую приправу. Например, хмели-сунели.
Итак, готовить кабачки на зиму можно по разным рецептам. Например, по которому я предложил вам, дорогие читатели.
И да — прошу вас писать в комментариях свои рецепты. С удовольствием их прочитаю и применю на практике.
Статья была полезна? Жми «Палец вверх»!
Искренне ваш, Огородник Шпаргалкин
Читайте также: Бордоская смесь — эффективное средство для осенних обработок винограда
Присоединяйтесь к нашему чату для огородников в телеграмм
#кабачки #закуски из кабачков #кабачки по грузински