Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

"Я стесняюсь выкладывать свои работы..."

Оглавление

Знакомая фраза?

Начинающие кондитеры часто сомневаются в себе и своих работах, стесняются оформления, видят недочёты. Всё это - обесценивание своего результата.
Но если вы не будете показывать то, что умеете уже сейчас, то никто и не узнает о вас, как о домашнем кондитере!

Очень важно работать над этим, а понимание причин страхов - уже 50% успеха. Давайте разберём некоторые из них:

Вы думаете, что это несерьёзно.


Вы выкладываете фото и видео для того, чтобы вас заметили и заказали торт или десерт. Это такая же часть вашей работы, как и само приготовление. Важно делиться и процессом, и результатом, только так вы наберёте клиентскую базу.
Думайте над тем, как для вас важна конечная цель этого действия - заказы и развитие.

Вы боитесь критики и осуждения.

Это нормально! Так мозг защищает нас от неприятных нам эмоций. Но поверьте, на первых порах вы вряд ли столкнетесь с массовым хейтом. Скорее всего, вы получите воодушевляющую позитивную реакцию, а часть аудитории просто промолчит.

Вы стесняетесь вашей работы.

Например, ваш торт оформлен проще, чем у кондитеров, на которых вы подписаны. Конечно, такое может быть, если вы в начале пути. И поверьте, если вы пролистнёте вниз ленту тех кондитеров, на которых вы подписаны, то найдёте такие же торты с самым простым декором.
Не нужно предъявлять к себе завышенных требований и ожиданий. Просто вы находитесь на разном уровне мастерства и это нормально. Прокачивайте свои навыки декора, фотографии, и со временем ваши торты будут на уровень выше.
Но пока вы стесняетесь выкладывать то, что есть сейчас, вам будет сложно заработать на обучение. У вас будет меньше заказов и поводов для отработки навыков.

Вам кажется, что ваши работы никому не нужны.

Пока вы их не выкладываете – так и есть, потому что никто просто не знает о них. Но не решайте за вашу аудиторию, позвольте подписчикам решить самим, нужно ли им это или нет.
Возможно, что часть опишется от вас - это нормально, Но на их место придут другие, более заинтересованные люди, которые будут видеть, что это блог кондитера. И что у вас можно оформить заказ.

Узнали себя в каком-то из этих страхов? Расскажите, что вы думаете о них и как боретесь?

Я надеюсь, что вы всё преодолеете, и проявляющихся смелых кондитеров будет больше!

#кондитер #домашнийкондитер #психологияразвития #развитиекондитера #обучениекондитеров #кондитерка #кондитерскоеискусство #начинающийкондитер #развитиебизнеса

Еда
6,93 млн интересуются