Очень вкусно получается и готовится все очень просто и быстро! Такие "ленивые конвертики" часто делаю вместо пирожков, не нужно возиться долго с тестом! Можно брать с собой на работу, на перекус с чаем или кофе, можно в дорогу! Рекомендую!
Тонкий лаваш можно купить в любом магазине, но мне больше нравится как его делаю в местной пекарне возле дома, такой лаваш у меня дольше хранится и он более плотный и не рвется.
Чтобы приготовить "ленивые конвертики" я беру лист тонкого лаваша и разрезаю его на две равные части, можно разрезать ножницами или ножом, как вам удобней.
Количества начинки, которую буду делать, хватает на четыре конвертика. Поэтому беру два листа лаваша. Если будете готовить больше, то и начинки тогда делайте больше.
Начинку можно делать совершенно любую. У меня сегодня конвертики с курицей. Сначала беру одну луковицу и мелко шинкую ее кубиком.
Разогреваю сковородку, кладу кусочек сливочного масла и обжариваю лук 2 минуты.
Затем нам понадобится филе курицы 300 граммов. Я не беру грудки, потому что они более сухие. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и отправляю обжариваться на сковородку вместе с луком.
Туда же добавляю специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка - 1/2 ч. л.
Жарю курицу с луком на среднем огне 12 минут и выключаю плиту, убираю в сторону, чтобы немного остыло.
Дальше беру любую зелень, у меня был укроп и зеленый лук. Зелень мелко шинкую.
Обжаренную курицу с луком перекладываю в небольшую миску, высыпаю зелень и добавляю две столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваю.
Потом беру одну отрезанную полоску из лаваша, на край кладу начинку и заворачиваю в конвертик.
Он получается плотно закрытым со всех сторон и начинка не будет вываливаться.
Всю начинку раскладываю на остальной нарезанный лаваш и так же сворачиваю в конвертики.
Взбиваю два яйца в тарелке, обваливаю конвертики и обжариваю на сковородке на растительном масле до легкого золотистого цвета. Очень вкусно и сытно получается! А главное быстро и просто! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!