Найти тему
MEREL | KITCHEN

Беру тонкий лаваш, нарезаю ножницами, делаю начинку и готовлю вкусные «ленивые конвертики» вместо пирожков: на перекус к чаю или кофе

Очень вкусно получается и готовится все очень просто и быстро! Такие "ленивые конвертики" часто делаю вместо пирожков, не нужно возиться долго с тестом! Можно брать с собой на работу, на перекус с чаем или кофе, можно в дорогу! Рекомендую!

Тонкий лаваш можно купить в любом магазине, но мне больше нравится как его делаю в местной пекарне возле дома, такой лаваш у меня дольше хранится и он более плотный и не рвется.

Чтобы приготовить "ленивые конвертики" я беру лист тонкого лаваша и разрезаю его на две равные части, можно разрезать ножницами или ножом, как вам удобней.

-2

Количества начинки, которую буду делать, хватает на четыре конвертика. Поэтому беру два листа лаваша. Если будете готовить больше, то и начинки тогда делайте больше.

-3

Начинку можно делать совершенно любую. У меня сегодня конвертики с курицей. Сначала беру одну луковицу и мелко шинкую ее кубиком.

-4

Разогреваю сковородку, кладу кусочек сливочного масла и обжариваю лук 2 минуты.

-5

Затем нам понадобится филе курицы 300 граммов. Я не беру грудки, потому что они более сухие. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и отправляю обжариваться на сковородку вместе с луком.

-6

Туда же добавляю специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка - 1/2 ч. л.

Жарю курицу с луком на среднем огне 12 минут и выключаю плиту, убираю в сторону, чтобы немного остыло.

-8

Дальше беру любую зелень, у меня был укроп и зеленый лук. Зелень мелко шинкую.

-9

Обжаренную курицу с луком перекладываю в небольшую миску, высыпаю зелень и добавляю две столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваю.

-10

Потом беру одну отрезанную полоску из лаваша, на край кладу начинку и заворачиваю в конвертик.

-11

Он получается плотно закрытым со всех сторон и начинка не будет вываливаться.

-12

Всю начинку раскладываю на остальной нарезанный лаваш и так же сворачиваю в конвертики.

-13

Взбиваю два яйца в тарелке, обваливаю конвертики и обжариваю на сковородке на растительном масле до легкого золотистого цвета. Очень вкусно и сытно получается! А главное быстро и просто! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-14

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются