Каши всегда играли большую роль в питании человека, особенно изобиловали этим нехитрым блюдом детские садики и школьные столовые.
Каши можно готовить, как на воде, так и на молоке, а можно и смешанные. Мне больше нравится готовить смешанные каши или совсем на воде. Но, иногда готовлю по рецептам и на молоке.
Захотелось приготовить самую настоящую рисово-тыквенную кашу и взять правильные пропорции ингредиентов, а не на глаз, как говорится.
За рецептом обратилась к книге «Молочная пища» 1961 года. Рецепт так и называется — «Каша рисовая молочная с тыквой».
Стоит отметить, что большинство каш, по рецептам из таких вот советских книг готовятся на плите. А книги отдельных республик с национальной кухней предлагают готовить каши в духовке или печи. Печь, в настоящее время, редкость даже в деревнях.
Я готовлю каши в духовке и в глиняном горшочке.
Осенью стараюсь добавлять в каши тыкву. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Точные ингредиенты укажу в конце статьи и еще прикреплю в комментарии.
Кладем кусочки тыквы в горшочек и заливаем молоком. Теперь нам предстоит сварить тыкву до полуготовности. Я ставлю в духовку на 20 минут и тушу ее при 180 г.
Достаю тыкву и засыпаю в нее промытый рис и добавляю сахарный песок и соль по вкусу. Сахарный песок можно и не добавлять, если тыква окажется сладкой. Все перемешиваю и снова убираю горшочек в духовку.
Перед подачей на стол добавляю в кашу сливочное масло. Можно подать сухофрукты, сметану, мед или просто посыпать сахарным песком. Это уже на любителя и кто любит все послаще.
Каша получается нежная и очень вкусная, есть ее одно удовольствие. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!
И, конечно, прилагаю рецепт оригинала каши из книги.
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ