Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Вкусные рыбные рецепты🦋

Оглавление

Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека. Включая ее в меню, можно обезопасить себя от многих болезней и укрепить организм. Кроме того, морская рыба содержит много полиненасыщенных кислот, которые благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей, волос.

Чёрная кефаль (Mugil cephalus), которая также известна под еще одним названием – Лобан, является важной промысловой рыбой. Рыба лобан относится к семейству серых кефалей.

Польза и вред

Благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию белка, лобан считается диетическим продуктом и подходит как для диет, направленных на снижение веса, так и для питания спортсменов. Регулярное употребление мяса этой рыбы уменьшает вероятность развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Лобан содержит жирные кислоты, витамины группы В, витамины D, А и Е. Продукт богат хромом, фосфором, никелем и молибденом. Вводить рыбу в рацион следует с осторожностью, так как продукт может вызывать аллергию.

Какой лобан на вкус

Мясо лобана по вкусу превосходит мясо других рыб из семейства Кефалей. Оно умеренно жирное, имеет плотную структуру и нерезкий запах.

Как это есть

Рецепты с использованием мяса лобана есть во многих кухнях мира. Готовить его можно по-разному. Рыбу жарят до аппетитной золотистой корочки, коптят, вялят, тушат в вине, фаршируют грибами и баклажанами. Лобан гармонично сочетается с тушеными овощами и картофелем, с ним готовят супы и бульоны, делают консервы

А мы сегодня приготовим  жареную рыбу с овощами.Лук,перчик,томаты...
А мы сегодня приготовим жареную рыбу с овощами.Лук,перчик,томаты...
Овощи хорошо промыть и нарезать.
Овощи хорошо промыть и нарезать.
У меня  томаты двух видов, ароматный перчик.
У меня томаты двух видов, ароматный перчик.
Лук полукольцами.
Лук полукольцами.
Тушим лук на растительном масле.
Тушим лук на растительном масле.
Отдельно от лука я тушила овощи.
Отдельно от лука я тушила овощи.
Потом всё вместе🌺ещё тущим 10мин.Все запахи и вкусы хорошо подружились друг с другом.Соль, перец чёрный-по вкусу.
Потом всё вместе🌺ещё тущим 10мин.Все запахи и вкусы хорошо подружились друг с другом.Соль, перец чёрный-по вкусу.
Почистили рыбу/хвост и голова/пойдёт на уху.
Почистили рыбу/хвост и голова/пойдёт на уху.
Мука+соль+чёрный перчик.
Мука+соль+чёрный перчик.
Рыбу  жарим на медленном огне.
Рыбу жарим на медленном огне.
Перевернуть.
Перевернуть.
Степеь  поджарки рыбы-на ваш вкус/не пережарьте!!!
Степеь поджарки рыбы-на ваш вкус/не пережарьте!!!
Рыба должна быть  сочной и красивой.
Рыба должна быть сочной и красивой.
Наша рыба готова.
Наша рыба готова.
Ароматные овощи -это очень вкусно!!!
Ароматные овощи -это очень вкусно!!!
Вот так просто,вкусно и красиво можно приготовить лобана.
Вот так просто,вкусно и красиво можно приготовить лобана.
Полное  видео рецепта есть на канале@Кухня.Кофе.Каблуки.🦋
Полное видео рецепта есть на канале@Кухня.Кофе.Каблуки.🦋

С уважением🦋Алёна🦋🦋

Еда
6,93 млн интересуются