Готовлю заготовки по вот такой книге, 1989 года.
На 1 кг яблок:
700-800 грамм сахара,
1 стакан воды.
Сахара я кладу меньше, а то слишком уж сладко.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру не снимать.
Залить водой и варить минут двадцать. До размягчения.
Протереть через сито.
Пюре закипятить, добавить сахар и варить до загустения в один приём.
Горячее повидло расфасовать по стерильным банкам и укупорить.
Это классический рецепт.
А теперь напишу как я накосячила в этот раз.
Я что то забыла ь и сварила сироп.
Ну не выливать же.
Залила сиропом яблоки и варила минут тридцать.
Яблоки разных сортов, как начали разваливаться, пробила погружным блендером и опять на плиту.
Готовила на индукции, на минимальной мощности.
Таз хорошая нержавейка, так что не подгорало.
Единственно, сверху надо чем то прикрыть, а то плюхает повидло. И так можно не только плиту, но и всю кухню повидлом перепачкать.
В холодильнике стоит банка. Сейчас открыла посмотреть густоту.
Хорошее, густое повидло и цвет приятный. Не такое густое, как в магазине, но такая задача и не стояла.
Приятного аппетита.