Найти тему
Ни к селу,ни к городу.

Повидло яблочное.

Готовлю заготовки по вот такой книге, 1989 года.

-2

На 1 кг яблок:

700-800 грамм сахара,

1 стакан воды.

Сахара я кладу меньше, а то слишком уж сладко.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру не снимать.

Залить водой и варить минут двадцать. До размягчения.

Протереть через сито.

Пюре закипятить, добавить сахар и варить до загустения в один приём.

Горячее повидло расфасовать по стерильным банкам и укупорить.

-3

Это классический рецепт.

А теперь напишу как я накосячила в этот раз.

Я что то забыла ь и сварила сироп.

Ну не выливать же.

Залила сиропом яблоки и варила минут тридцать.

Яблоки разных сортов, как начали разваливаться, пробила погружным блендером и опять на плиту.

Готовила на индукции, на минимальной мощности.

Таз хорошая нержавейка, так что не подгорало.

Единственно, сверху надо чем то прикрыть, а то плюхает повидло. И так можно не только плиту, но и всю кухню повидлом перепачкать.

-4

В холодильнике стоит банка. Сейчас открыла посмотреть густоту.

Хорошее, густое повидло и цвет приятный. Не такое густое, как в магазине, но такая задача и не стояла.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются