Мы продолжаем осваивать новые рецепты пасты, макарон и соусов. Сегодня приготовим блюдо сицилийской кухни, а именно знаменитый на весь мир соус песто. Он готовится из зеленого базилика, соли, оливкового масла, орешков пинни, чеснока и сыра пекорино. Однако уже существуют вариации песто из разной зелени, с грецкими орехами и кешью, с чесноком и без него, с добавлением вяленых томатов. Мы постараемся как можно ближе подобрать продукты к оригиналу. Если нет времени готовить соус, то можно использовать готовый покупной.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
200гр пасты фузилли (макароны спирали)
4 помидора черри
80гр пармезана
Маленький пучок петрушки
Веточки зеленого базилика
Горсть кедровых орехов
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Пасту отвариваем согласно инструкции до состояния «all dente». У меня паста фузилли (макароны спирали). Варю в подсоленной воде с небольшим количеством масла 6 минут. После перекладываю в дуршлаг. Промывать холодной водой не надо, но я по старой привычке ее промываю. Пока готовим пасту, можно заниматься остальными ингредиентами и приготовить соус.
Для соуса мелко нарезаем зелень.
На терке с маленькими дырочками натираем сыр пармезан.
В измельчителе или блендере измельчаем зелень.
Добавляем кедровые орешки и измельчаем пару минут. Кедровые орешки можно заменит грецкими. Часть орешек оставляем для подачи.
После вливаем немного оливкового масла. Все хорошо смешиваем.
Добавляем тертый сыр пармезан. Все перемешиваем ложкой, так как текстура соуса должна остаться неоднородной.
На горячей сковороде с маслом доводим соус до кипения.
Выкладываем готовую пасту (макароны). Все перемешиваем и прогреваем.
Разрезаем черри на дольки.
Готовую горячую пасту подаем сразу. Сверху выкладываем дольки черри и посыпаем пасту орешками.
На данный момент это самая ароматная паста, которую я когда-нибудь готовила и ела. Мне она очень понравилась. У нее богатый сливочно-ореховый вкус. Готовиться легко, а получается сытное и вкусное блюдо. Советую приготовить по этому рецепту. Готовьте побольше, а то из данного количества ингредиентов получается всего 2 порции.
#паста #макароны #соуспесто #пастассоусомпесто #макароныссоусом #какприготовитьпесто #чтоприготовить #наужин #ПирБогов #pirbogov