Найти тему
Пир Богов

Паста с соусом песто. Макароны с песто. Готовим вкусный соус песто.

Оглавление

Мы продолжаем осваивать новые рецепты пасты, макарон и соусов. Сегодня приготовим блюдо сицилийской кухни, а именно знаменитый на весь мир соус песто. Он готовится из зеленого базилика, соли, оливкового масла, орешков пинни, чеснока и сыра пекорино. Однако уже существуют вариации песто из разной зелени, с грецкими орехами и кешью, с чесноком и без него, с добавлением вяленых томатов. Мы постараемся как можно ближе подобрать продукты к оригиналу. Если нет времени готовить соус, то можно использовать готовый покупной.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

200гр пасты фузилли (макароны спирали)

4 помидора черри

80гр пармезана

Маленький пучок петрушки

Веточки зеленого базилика

Горсть кедровых орехов

Оливковое масло

Соль

Черный перец

Способ приготовления:

Пасту отвариваем согласно инструкции до состояния «all dente». У меня паста фузилли (макароны спирали). Варю в подсоленной воде с небольшим количеством масла 6 минут. После перекладываю в дуршлаг. Промывать холодной водой не надо, но я по старой привычке ее промываю. Пока готовим пасту, можно заниматься остальными ингредиентами и приготовить соус.

-3

Для соуса мелко нарезаем зелень.

-4

На терке с маленькими дырочками натираем сыр пармезан.

-5

В измельчителе или блендере измельчаем зелень.

-6

Добавляем кедровые орешки и измельчаем пару минут. Кедровые орешки можно заменит грецкими. Часть орешек оставляем для подачи.

-7

После вливаем немного оливкового масла. Все хорошо смешиваем.

-8

Добавляем тертый сыр пармезан. Все перемешиваем ложкой, так как текстура соуса должна остаться неоднородной.

-9

На горячей сковороде с маслом доводим соус до кипения.

-10

Выкладываем готовую пасту (макароны). Все перемешиваем и прогреваем.

-11

Разрезаем черри на дольки.

Готовую горячую пасту подаем сразу. Сверху выкладываем дольки черри и посыпаем пасту орешками.

-12

На данный момент это самая ароматная паста, которую я когда-нибудь готовила и ела. Мне она очень понравилась. У нее богатый сливочно-ореховый вкус. Готовиться легко, а получается сытное и вкусное блюдо. Советую приготовить по этому рецепту. Готовьте побольше, а то из данного количества ингредиентов получается всего 2 порции.

#паста #макароны #соуспесто #пастассоусомпесто #макароныссоусом #какприготовитьпесто #чтоприготовить #наужин #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются