Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта молочной девочки. Это самый, наверное, простой рецепт . Это тортик, с которого начинают многие. Итак, для приготовления нам понадобится:
160 гр муки
1 ст л разрыхлителя
1 банка сгущёнки
2 яйца
Возьмем яйца комнатной температуры, немного размешаем их венчиком, добавим сгущённое молоко. Перемешаем все до объединения и добавим заранее просеянную муку с разрыхлителем.
Затем возьмем пергамент, нарисуем на нем круг диаметром 18 см, перевернем лист и выкладываем тесто где-то пару столовых ложек и в заранее разогретую духовку до 180° на 7-8 минут.
Для крема надо взять 400гр сливок жирностью 33% и 70гр сахарной пудры.
Всё взбить до мягких пик, как только крем начнет держать форму, надо оставаться, иначе можно перебить и получится масло.
В начинку можно положить бананы, клубнику, персики, киви. Только не все сразу, конечно. Можно орешки добавить.
Сборка осуществляется при помощи разъёмного кольца. Туда прокладывается ацетатная пленка.
Кладем чуть крема на подложку, затем корж, крем , ягоды, корж, крем, ягоды. На последний корж крем не кладем, сверху положить подложку размером с корж и поставить груз и в холодильник на ночь, желательно. Потом снять кольцо, пленку, нанести финишный слой крема, обернуть пищевой плёнкой, надеть кольцо и в холодильник опять. Часов через 4-5 нанести уже финишный слой и выровнить. Сверху торт можно покрыть кремом чиз, ганашем кремом пломбир.
Рецепт крема для покрытия , а именно, крема из еа масле напишу в отдельной статье.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
#рецепт торта #молочнаядевочка
#сборка торта #рецепт сливочного крема #тортназаказ
#тортмолочнаядевочка
#крем чиз #выпечка #бисквит
#коржидляторта