Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Пирожки даже после остывания остаются хрустящими, делюсь рецептом теста, его плюсами и минусами

Хрустящие, пышные пирожки, как в лучших пекарнях, можно приготовить дома. Нет ничего сложного, замешивается тесто из обычных продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Но как и в любом рецепте есть нюансы, о которых расскажу в этой статье.

Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.

Готовила я пирожки с начинкой из картофельного пюре и обжаренного лука. На один пирожок начинки не хватило и я порезала в него четвертинку свежего яблока. Тоже получилось очень вкусно, даже без добавления сахара. Поэтому с начинкой можно экспериментировать и пробовать разные вкусы. Но жидкую, типа варенья, я бы не советовала добавлять, пирожки потекут при выпечки.

Тесто одно из моих любимых. Мне оно больше всего нравится для жаренных пирожков. Для приготовления нужно взять стакан кефира и немного подогреть. Я грела в микроволновке 30 сек. - перемешала - еще 30 сек нагрев.

В удобной миске смешать 2 ст л сахара, 1 пакетик быстродействующих дрожжей и стакан теплого кефира.

-2

Перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время появится активность у дрожжей и на поверхности будет воздушная шапочка.

-3

Добавить 0,5 ч л соли, половину стакана растительного масла и 3 стакана муки.

-4
Забыла сказать, что стакан у меня объемом 250 мл. Подробное количество ингредиентов в граммах я укажу в первом закрепленном комментарии под этой статьей.

Все ингредиенты смешать, чтобы получилось собранное тесто.

-5

Оставить под пленкой, полотенцем или крышкой (как у меня) на 1 час. За это время тесто поднимется минимум в 2 раза. А пока тесто подходит, можно приготовить любимую начинку.

-6

5 плюсов этого теста:

1. В нем много масла и оно не требует дополнительного припыления стола.

2. Можно сформировать лепешки без скалки, просто распределив тесто руками.

-7

3. Тесто хорошо и быстро подходит, но при этом после жарки оно остается тонким в пирожках.

4. Хрустящая корочка остается такой же после остывания

5. Вкус теста с кислинкой, за счет кефира и поэтому пирожки очень вкусные, не пресные.

Главным и основным минусом этого теста я для себя выделила то, что оно не любит холод. Если тесто подошло, сразу жарьте пирожки. Полежав в холодильнике тесто начинает расползаться в готовых пирожках. Но даже это не мешает ему оставаться хрустящим и вкусным после обжаривания.

-8

Чтобы пирожки были румяными со всех сторон, их нужно жарить в большом количестве масла. Я наливаю масла немного, поэтому дожариваю им бока. На вкус это не влияет, но времени тратится больше.

В первом комментарии подробный список необходимых для теста продуктов👇🏻Не забудьте поставить 👍🏻 и подписаться на канал.