Найти в Дзене
Марьям Аллалио

Рыба Амритсари

Оглавление

Рыба Амритсари-это хорошо известное пенджабское блюдо для закусок. Это кусочки рыбного филе в остром тесте, которые жарятся во фритюре.

Добавьте описание
Добавьте описание

В этом конкретном рецепте используется треска, но вы можете использовать любое филе белой рыбы по вашему выбору. Он легкий и ароматный, что делает его отличным полдником.

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески, нарезанного более мелкими кусочками;
  • 2 стакана муки, лучше брать рисовую муку, она делает кляр хрустящим;
  • 2 чайные ложки семян карамболя (Семена карамболя можно заменить семенами тимьяна. Они богаты тимолом, а также имеют схожие вкусы);
  • 2 ст. л. красного порошка чили;
  • 2 ст. л. измельченного черного перца;
  • 3 ст. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 2 Яйца;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 500 мл воды;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для жарки во фритюре;
  • Дольки свежего кориандра и лимона для украшения;

Метод приготовления

  1. Замаринуйте кусочки рыбы в миске вместе с уксусом, молотым черным перцем, солью и чайной ложкой масла. Отложите в сторону на 30 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку, молотый перец чили, соль и семена карамболя. Добавьте яйца, имбирную и чесночную пасту во вторую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  3. Добавьте около четырех столовых ложек холодной воды, чтобы тесто стало более гладким.
  4. Слейте лишнюю жидкость из рыбного маринада, добавьте рыбу в тесто и перемешайте, чтобы тщательно покрыть кусочки рыбы. Отложите в сторону на пять минут.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло. Как только все будет готово, аккуратно положите рыбу и обжарьте во фритюре порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  6. После этого выньте рыбу из масла и выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  7. Украсить дольками кориандра и лимона. Подавайте и наслаждайтесь с мятным чатни.

Я по этому рецепту приготовила треску и горбушу. И горбуша и треска считается сухой рыбой, но в этом рецепте рыба в кляре получается сочной.

Горбуша в кляре.
Горбуша в кляре.

Треску я на рынке попросила нарезать порционно и вместо закуски получилось основное блюдо.

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются