Рыба Амритсари-это хорошо известное пенджабское блюдо для закусок. Это кусочки рыбного филе в остром тесте, которые жарятся во фритюре.
В этом конкретном рецепте используется треска, но вы можете использовать любое филе белой рыбы по вашему выбору. Он легкий и ароматный, что делает его отличным полдником.
Ингредиенты
- 1 кг филе трески, нарезанного более мелкими кусочками;
- 2 стакана муки, лучше брать рисовую муку, она делает кляр хрустящим;
- 2 чайные ложки семян карамболя (Семена карамболя можно заменить семенами тимьяна. Они богаты тимолом, а также имеют схожие вкусы);
- 2 ст. л. красного порошка чили;
- 2 ст. л. измельченного черного перца;
- 3 ст. л. имбирно-чесночной пасты;
- 2 Яйца;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 500 мл воды;
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки во фритюре;
- Дольки свежего кориандра и лимона для украшения;
Метод приготовления
- Замаринуйте кусочки рыбы в миске вместе с уксусом, молотым черным перцем, солью и чайной ложкой масла. Отложите в сторону на 30 минут.
- В отдельной миске смешайте муку, молотый перец чили, соль и семена карамболя. Добавьте яйца, имбирную и чесночную пасту во вторую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Добавьте около четырех столовых ложек холодной воды, чтобы тесто стало более гладким.
- Слейте лишнюю жидкость из рыбного маринада, добавьте рыбу в тесто и перемешайте, чтобы тщательно покрыть кусочки рыбы. Отложите в сторону на пять минут.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Как только все будет готово, аккуратно положите рыбу и обжарьте во фритюре порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- После этого выньте рыбу из масла и выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- Украсить дольками кориандра и лимона. Подавайте и наслаждайтесь с мятным чатни.
Я по этому рецепту приготовила треску и горбушу. И горбуша и треска считается сухой рыбой, но в этом рецепте рыба в кляре получается сочной.
Треску я на рынке попросила нарезать порционно и вместо закуски получилось основное блюдо.