Найти тему

Оладьи из зелёного лука

Оглавление

С наступлением весны на огородах стал проклёвываться зелёный лучок. Давайте из такого лука приготовим очень вкусные оладьи. В составе нет ни кефира, ни молока. Жидкость в них только сок лука и яйца.

Ккал: 135.12, время приготовления: 30-40 мин., порций: 3

#Десерты и выпечка #Русская #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #Закуска #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • лук зеленый: 200 - 250 граммов
  • яйцо куриное: 2 - 3 штуки
  • ржаная мука: 2 - 3 столовых ложки
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 40 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для оладушек. Лук перебрать, хорошо помыть и обсушить.

-2

2. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Добавить сахар и соль, перемешать и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.

-3

3. Добавить 2 яйца и хорошо размешать.

-4

4. Всыпать в луково-яичную массу муку. Мука у меня ржаная, но если не любите, то можно положить пшеничную.

-5

5. Хорошо размешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно быть достаточно густым. Муки может понадобиться больше, всё зависит от сочности лука и размера яиц.

-6

6. На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить тесто и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон.

-7

7. Оладьи из зеленого лука готовы. Подавать со сметаной, йогуртом или другим любимым соусом. Хотя они и так вкусные. 

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются