Найти тему

Соленые огурчики номер 2, но для меня номер 1!!!

В предыдущей статье я описывала соление огурчиков для мой мамы 1935 года рождения.

Для себя я выбираю небольшие огурчики. Огурцов у нас ежегодно бывает много!!! Солю сразу в двадцатилитровой эмалированной кастрюле. После сбора огурцов, собираю только не большие и замачиваю их в холодной воде в течении 6-12 часов.

Огурцов у нас ежегодно бывает много!!! Солю сразу в двадцатилитровой эмалированной кастрюле.

Тем временем собираю укроп, листья хрена, вишни, черной смородины, чищу чеснок 3-4 головки, чем крупней тем меньше и обязательно два острых перчика.

Наливаю холодную родниковую в десятилитровое эмалированное ведро, добавляю пол литровую банку не йодированной соли хорошо размешиваю.

Как только огурцы выстояли в воде 6-12 часов мою их проточной водой. Затем выкладываю чистые огурцы в кастрюлю в горизонтальном положении периодически между рядами выкладываю укроп, листья хрена, вишни, черной смородины и чеснок и острый перец.

Выливаю готовый рассол в кастрюлю с огурцами, ставлю сверху поднос, а на поднос груз (камень весом не менее 2 килограмм). Камень был специально привезен с берега Камы и служит гнетом в нашей семье более 30 лет!

Спустя трое суток огурчики готовы.

Стерилизую трехлитровые банки в количестве пяти штук. Собираю укроп, листья хрена, вишни, черной смородины, чищу чеснок 3-4 головки, чем крупней тем меньше, перчики острые все это промываю. Из кастрюли достаю соленные огурцы, их также промываю. А вот рассол который остался в кастрюле, через сито наливаю в ведро , ставлю на огонь и довожу до кипения.

Острый перчик, красный собираю постоянно!
Острый перчик, красный собираю постоянно!

Чистые соленые огурцы складываю в трехлитровые банки, туда же кладу укроп, листья хрена, вишни, черной смородины, чеснок и острый перчик. После того как рассол закипел, разливаю его по банкам. Сами банки закрываю специальными мягкими крышками, для горячих пищевых продуктов.

Как только банки остывают, их убираю в подвал.

Преимущество таких огурцов: 1. Нет уксусу в рассоле, но есть молочная кислота! 2. Огурцы получаются твердые, хрустящие и в меру острые!

Мы их очень любит и вам надеюсь понравятся!!!

Еда
6,23 млн интересуются