Лапша быстрого приготовления – не самая полезная еда, но что делать, когда так хочется чего-то вредного?
Известный повар-блогер Дмитрий Змиевский рассказал в своем телеграмм-канале, как превратить ужин студента в блюдо из ресторана.
Для готовки нам потребуются:
«Доширак» или любая другая лапша быстрого приготовления; лук – 1 шт.; сосиски – 2–3 шт.; яйца – 2 шт.; болгарский перец – 1 шт.; перетертые томаты – 150 г (можно купить готовые или порезать помидоры без кожицы); вода – 150 мл; растительноеи сливочное масло по 1 чайной ложке; соль, перец по вкусу.
Для начала слегка обжариваем лук и добавляем в эту обжарку нарезанные сосиски и жарим на огне выше среднего 2–3 минуты, затем добавляем болгарский перец. Даем постоять на огне еще минуту и добавляем перетертые помидоры, выливаем воду, солим и перчим на свой вкус.
Сверху кладем «Доширак», накрываем крышкой и тушим 5 минут. В ходе тушения брикет из лапши можно перевернуть. После этого выливаем яйца и ждем, когда они приготовятся.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся блюдом из студенческой общаги версии 2.0.
Михаил Сахаров. © Фото: Unsplash.com